您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区安委办组织召开全区居民小区消防安全工作会议

2019-12-18 16:26  兵马俑在线  字号:T|T

按照全区三改一通一落地暨人居环境整治推进会议精神,12月17日上午,区安委办组织召开全区居民小区消防安全工作会议,会议由区应急管理局副局长王成奎主持,区自然资源和规划局、区城市管理局、区住建局、新华路街办、凤凰路街办、振兴街办、区消防大队等单位分管领导参加了会议。

会上,各单位就前期阎良区城中村和居住小区消防安全管理工作进行了交流,王成奎强调:一是要思想上高度重视。各街办、区级各有关部门要深刻汲取电动车火灾事故教训,举一反三,明确消防安全责任,确保工作措施到位见效;二是要多措并举,严格执法。即日起成立两个检查组,分别由新华路街办和凤凰路街办牵头,区城市管理局、区住建局、区消防大队等单位配合对全区105家小区开展全面消防安全隐患排查;三是各街办、各有关部门要充分利用报纸、广播、电视、网络、楼宇视频等宣传载体,大力宣传电动车违规充电的危害,曝光违法违规行为和典型火灾事故案例,特别是要加强电动车违规停放和违规充电危害性的宣传力度;四要疏堵结合,确保取得实际效果。除宣传、严格执法外,还要给社区群众提供集中停车和集中充电的地方,相关部门要督促社区和物业公司进行落实,严防违规充电引发的火灾。

    全站热点
    长延堡街道召开秋冬季铁腕治霾专项工作推进会

    2019-12-18 12:55阅读

    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读

    公安鄠邑分局交警大队深入鄠邑区第二幼儿园小学开展交通安全进校园“我是小小交通员”主题宣传教育

    2019-12-16 11:07阅读

    周至县召开优化营商环境工作推进会议

    2019-12-13 15:18阅读

    玉蝉街道组织区人大代表视察乡村振兴工作

    2019-12-12 09:24阅读

    杜城街道组织召开西沣路片区城改遗留问题处置工作推进会

    2019-12-10 16:55阅读

    资源规划碑林分局开展“12·4”国家宪法日法律宣传系列活动

    2019-12-09 09:51阅读