您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

副区长满杰到区文化和旅游体育局调研疫情防控及2020年文体旅游重点工作谋划情况

2020-02-26 19:27  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年2月26日下午,区政府副区长满杰到区文化和旅游体育局调研新冠肺炎疫情防控和2020年文体旅游工作谋划情况,局党委领导班子全体成员参加座谈。

会上,局党委书记、局长赵晓元同志对我局承担的全市十项重点任务“加强文化建设,促进文化旅游融合发展”的13项指标的工作目标、工作思路进行了逐一汇报,详细介绍了我局新冠肺炎疫情防控工作举措,并对极限运动场地建设、秦汉栎阳城遗址保护利用、公共文化场馆改造提升、古栎阳桥保护修复、基层文化阵地建设及文化执法体制改革等2020年重点工作谋划情况进行了汇报。副局长李飞、副局长汪娇立足分管工作,进行了补充说明。

满杰同志指出,全区文体旅游工作在2019年取得了可喜可贺的成绩,2020年,区文化和旅游体育局在继续落实、落细疫情防控各项措施的同时,要深化融合发展理念,发挥比较优势,从以下四个方面取得突破:一是用好平台。要充分利用石川河这一阎良特有的生态自然资源,保质保量完成好极限运动场地建设,举办好2020轮滑亚洲杯和2020年中国滑板俱乐部联赛(陕西站)等高水平赛事,力争举办航空城马拉松,策划举办聚揽人气的特色文旅活动,打造石川河文旅IP。二是拓宽视角。要跳出阎良,积极向全市、全省甚至国内外先进地区看齐,在体育赛事、节庆活动和旅游推介等方面要提水平、上档次,打破固有的工作模式和惯性思维,找到工作的着力点和创新的突破口,形成新亮点,取得新成效。三是注重实效。在秦汉栎阳城遗址保护利用、基层文化阵地建设、文旅惠民活动、高水平体育赛事承办等方面,要紧扣群众需求,提前谋划,主动作为,用舍我其谁的担当意识,强化工作落实,争创一流业绩。四是加强沟通。要主动与上级部门沟通交流,努力争取更多文旅项目落户阎良,争取更多引导资金向阎良倾斜,积蓄阎良文体旅游产业发展动能,释放发展潜力。

赵晓元同志表态,我局将统筹推进疫情防控和文旅行业复苏发展工作,用更加饱满的精神状态和更加严实的作风,圆满完成“十项重点工作”任务,推动全区文体旅游工作取得新突破、迈上新台阶。

    全站热点
    青年路街道三措施三落实做好企业复工复产工作

    2020-02-26 09:46阅读

    战“疫”路上党旗飘扬——记东关南街社区卫生服务中心党支部

    2020-02-24 20:50阅读

    党旗,在疫情防控第一线高高飘扬

    2020-02-22 22:50阅读

    长安区援鄂医护人员的日记:希望每一个春天如约而至!

    2020-02-19 21:31阅读

    碑林慰问战“疫”前线社区一线工作者

    2020-02-16 17:51阅读

    守初心 担使命 未央区卫生计生综合监督所党支部防控疫情纪实

    2020-02-13 18:41阅读

    联防联控 灞桥在行动 | 8名党员“娘子军” 架起群众连心桥

    2020-02-11 14:36阅读