您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区——四个“度”让优化营商环境与主题教育同频共振

2019-11-22 09:55  兵马俑在线  字号:T|T

主题教育开展以来,雁塔区把优化营商环境作为落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”要求的自觉行动,紧盯“审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优”目标全面发力,通过四个“度”让优化营商环境与主题教育同频共振。

思想理念有“高度”。优化营商环境是践行以人民为中心发展思想的具体行动,是推动高质量发展的有效途径。主题教育期间,全区进一步强化思想认识,把优化营商环境作为党员干部转变作风、提升能力、狠抓落实的有效抓手认真谋划;9月制定下发专项行动任务分解方案,并把影响营商环境、推进行政效能革命不力的问题作为专项整治内容,多部门开展了专题调研;10月召开专题推进会,对全年营商环境评价工作进行安排部署,全区上下齐心协力、对标先进、狠抓落实、争创一流。

政务服务有“速度”。主动担当作为、奋勇争先进位,通过加快推进业务划转、推行“互联网+政务服务”、“一窗式受理”跑出雁塔区政务服务新速度。区行政审批局承接包括企业注册、食品药品经营等100项业务划转,在全市率先实现企业个体注册登记事项划转一步到位,降低企业跑政府次数。区税务局推进“互联网+办税服务”工程,实现申报征收、涉税文书等涉税业务全程网上办理。10月“不见面”办理业务占比达到76.64%,平均办理时长2分13秒,满意度高达100%。区住建局加快推进设立工程建设项目审批管理系统,通过“一窗式受理”为企业提供更快速便捷的审批服务。

扶持保障有“深度”。将初心使命转化为饱满的工作热情,迎难而上,精准发力帮助企业在招大引强、降低成本、融资信贷等难点痛点堵点问题上取得突破。区投资合作局充分利用第二届进博会、粤港澳活动等大型平台进行宣传,多次带领投资商实地考察、宣传项目优势、提供政策解读,目前两家国内知名总部企业与区商务楼宇进行最后商务谈判。区金融办为了帮助解决科技、文旅企业融资难的问题,与陕西投资基金管理有限公司合力推进设立科技产业基金、旅游产业基金。鱼化工业园把厂房大工业用电基本电费从每平米3元左右降至1.1元左右,降低入驻企业经营成本。

政企关系有“温度”。通过借助各种平台宣传企业、关心关怀困难企业、政企对话倾听企业心声,用情服务企业、用心营造亲商爱商的浓厚氛围。区商务局两个月来积极组织辖区企业参加第二届进博会、市电子商务博览会等6场各类平台交流会,通过为企业“背书”宣传企业、促进经贸合作。区人社局挨个上门为辖区30家困难企业推介稳岗助企政策并帮助其填报申请,目前11家困难企业通过初审。漳浒寨街道不定期走访企业、举行政企座谈会,了解企业生产经营困难、倾听企业诉求,主动为企业提供服务。

微信图片_20191121090020.jpg

    全站热点
    徐家湾街道召开党工委会议传达学习贯彻区扫黑除恶专项斗争领导小组第20次会议精神

    2019-11-21 18:43阅读

    找差距补短板自查自纠 明方向定措施走深走实

    2019-11-21 11:36阅读

    区委常委、组织部部长冯立文凤凰路街道新跃村 检查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况

    2019-11-20 16:28阅读

    未央区城市管理和综合执法局组织召开党委扩大会议研究部署扫黑除恶主题教育及近期重点工作

    2019-11-19 09:42阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读

    徐家湾街道召开“两代表一委员”座谈会

    2019-11-15 12:16阅读

    精准扶贫在行动 入户走访暖人心

    2019-11-14 09:50阅读