您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小寨路街道迎接市人大观摩团调研代表工作站规范化建设

2019-12-17 11:55  兵马俑在线  字号:T|T

12月16日上午,西安市人大代表工作站规范化建设现场会在雁塔区召开。市人大常委会主任胡润泽带领全市人大约70余人现场会观摩团到小寨路街道第三代表工作站进行调研。雁塔区委书记赵小林、区人大常委会主任刘崇利等参加活动,小寨路街道党工委书记肖浩、人大工委主任朱跟定、第三代表工作站站长方建民陪同。

活动现场,红专南路社区党委书记闫中华接待观摩团先后参观了社区核心价值观广场、党群服务中心和文史馆,向大家介绍了社区发展状况和人大代表在社区履职尽责、为民服务的具体事迹。

随后,观摩团深入第三代表工作站查看“十有”规范化建设落实情况,听取制度建设、工作推进、活动开展及代表依法履职尽责等情况的讲解,现场翻阅了代表履职档案、代表接待来访登记簿、代表述职报告等资料台账。对街道人大代表工作站阵地建设、活动组织、创新接待、发挥作用等方面给予充分肯定。

去年以来,人大小寨路街道工委紧紧围绕市、区人大各项工作部署,全面抓好地区四个代表工作站的规范化建设工作,从人员、经费、场地三方面增加投入,以打造典型工作站发挥示范引领作用为抓手,以“不忘初心、牢记使命”主题教育精神为导向,着力打造政策法规宣传站、选民群众联络站、代表履职活动站、矛盾调解消防站、能力提升培训站五站一体的人大代表工作站。(通讯员 王安琪)

    全站热点
    莲湖区迎接西安市基础教育提升三年行动计划落实情况专项督查

    2019-12-17 09:46阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    阎良区教育局举办首批市级“名师+”研修共同体启动仪式

    2019-12-13 20:25阅读

    市资源规划临潼分局组织开展党的十九届四中全会精神 宣讲活动

    2019-12-12 12:22阅读

    东八里社区调解委员会荣获“十大金牌人民调解委员会”称号

    2019-12-11 08:56阅读

    等驾坡街道四项措施促进辖区商贸业发展,率先完成限额以上消费品零售总额经济指标

    2019-12-09 17:55阅读

    杜城街道召开2019年冬季建设工地治污减霾暨安全生产约谈会

    2019-12-06 15:56阅读