您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

微聚焦 | 红雁领航 聚力同行 为雁塔打CALL:街道为民服务篇 —— 曲江街道

2020-11-17 09:57  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实践行“民有所呼,我有所行”,曲江街道切实发挥党组织战斗堡垒作用,强化党建引领,切实整合党员干部志愿服务、物业志愿服务、社区居民志愿服务三支队伍力量,坚持志愿服务自觉与组织引导相结合,关注群众所想所盼,针对群众生活中急需解决的突出问题,组织集中开展志愿服务活动,扩大影响,推动工作。引导志愿者在在党组织的领导和组织下,有计划、有组织、有针对性地开展志愿服务活动,在社会生活的方方面面以实际行动发挥作用。同时,根据服务项目的特点,把集中活动与分散开展活动有机结合起来,把志愿服务活动延伸到群众生活的各方面。

指导社区根据自身特点不断吸收驻地单位相关负责人、非公企业党组织负责人、社区民警、物业保洁负责人担任兼职委员,并按照《雁塔区打造“民有所呼、我有所行”党建品牌 强化党建引领城市基层治理九大提升行动方案》要求逐步完善组织领导体系,落实相关制度。挑选党建工作和经济发展双优的非公企业党支部,为社区牵线搭桥开展联建共建,促进资源人才信息共享互补,不断推进区域化社区党委覆盖面,推动为民服务落到实处。

街道严格按照“多网合一、一网多责”要求,坚持党建引领,全面推行“社区党委-网格党支部-楼栋党小组-党员中心户”党组织设置形式,网格长和网格员要把疫情防控、重点人员帮扶、楼栋管理、志愿服务、民情调查、矛盾调解、政策宣传引导等内容纳入承诺范围,以公开签订承诺书设置楼栋责任牌的方式接受群众监督与评价,使党员干部在为群众服务的过程中转变工作作风,促进社区科学化管理。

根据辖区各村转居社区均为社区自建物业队伍的实际,进一步强化党建引领,加强对本社区物业的领导与管理,建立社区区域化党委领导下的“社区党组织+居民代表+物业队伍”三方联动格局,着力解决小区居民关心关注的水电气暖、环境卫生、公共安全等突出问题。

    全站热点
    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    未央区司法局积极开展平安建设暨“两率一度”法治宣传活动

    2020-11-12 09:41阅读

    谭家街道香克林社区持续开展“12340”公众满意度调查宣传活动

    2020-11-10 12:41阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读