您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

嘉汇汉唐书城荣获陕西省级文化产业示范基地

2021-01-14 15:57  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

近日,省委宣传部与省文化和旅游厅联合开展了2020年陕西省文化产业“十百千”工程重点文化产业园区(基地)和企业认定工作。经专家评审、现场考察、联席会议研究等程序,省文化体制改革与文化产业发展领导小组会议暨文化体制改革专项小组第七次会议审定2020年陕西省文化产业“十百千”工程重点文化产业园区(基地)和企业名单出炉。其中,西安市嘉汇文化产业示范基地被认定为2020年陕西省文化产业“十百千”工程重点“文化产业示范基地”。

嘉汇汉唐书城再以第二十九届全国书市在西安召开为契机,对西安旗舰店全面升级改造,并成功举办“国际书店论坛”、“融媒体时代文化产业发展高峰论坛”等重大活动。自此,嘉汇汉唐书城以构建“大众精神生活的城市文化空间”为目标,在保留原有图书结构及品类的基础上,扩大人文、社科类图书的品种优势,以多样化的阅读活动、文化讲座,助力于书香之城建设;融合美术、音乐等的艺术展演,丰富了市民文化生活;增加的咖啡、餐饮、亲子、早教等板块,改善了读者的阅读体验;尤其增加城市文创版块,在引入其他城市优秀设计的同时也将陕西当地的设计、文学,作为文化输出到其他城市促进文化交流。另外,除自营图书外,还拓展自营咖啡、文创、文具以及引进美国知名早教品牌进行自营,同时引进喜马拉雅、小米、摄影、教育培训、电教、互动体验、餐饮等业态,成功现实由书店模式向文化综合体的华丽转变。

通讯员:王立玮

    全站热点
    激活高质量发展“密码”让企业、群众“一件事跑一次”

    2021-01-14 10:56阅读

    辛家庙街道召开疫情防控专题会议

    2021-01-13 11:41阅读

    未央区司法局传达学习区委十二届十次全会精神

    2021-01-12 09:41阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    社区“智慧养老” 守护幸福夕阳红

    2021-01-07 10:56阅读

    新城区:用影像记录城事,用时光传递温暖

    2021-01-05 12:25阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读