您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至:居安思危,防微杜渐,筑牢中心敬老院消防安全防火墙

2017-11-10 12:30  兵马俑在线  字号:T|T

在“119”消防宣传日到来之际,为深入贯彻落实有关文件精神,中心敬老院开展消防演练活动,增强职工,老人冬季防火安全防范意识,深入推进“119”消防宣传活动开展。11月9日,10点半一声警报声响起,广播里迅速通知各楼层负责人,限定七分钟时间内组织老人,做到在发生火警火灾时,临危不乱,并有序,迅速地按照消防逃生路线安全疏散,确保生命安全!

迅速对老人进行疏散,特别是年老体弱、卧病在床、没有自理能力的老人要重点进行援救,并及时清点人数。

两位院长讲解火场逃生自救及火灾扑救等方面知识,并现场手把手教学,传授灭火器等消防器材的正确使用方法,引导工作人员及五保老人亲自实践操作灭火器,确保一旦发生险情,大家懂得如何自救。

通过这次消防演练,增强了人员的安全防火意识,让大家进一步掌握火灾等突发事件的处理流程,以及在处理突发事件过程中的协调配合。增强人员在火灾中互救,自救意识。使大家清醒的认识到消防工作要“预防在前,防消结合”做到居安思危,防微杜渐!

    全站热点
    蓝田王浩调研电子商务进农村综合示范县创建工作

    2017-11-10 09:40阅读

    西安市灞桥区建设和住房保障局关于全区开展物业管理重点工作的情况通报

    2017-11-09 17:28阅读

    蓝田县电化教育中心召开教育资源平台应用暨教育局官方微信信息报送培训会

    2017-11-08 18:52阅读

    雁塔:您的满意是我努力的方向

    2017-11-07 15:55阅读

    环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

    2017-11-06 09:30阅读

    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    蓝田县治污减霾办招聘100名网格员从事镇街网格化管理工作

    2017-11-02 11:46阅读