您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

紧盯短板,全力以赴发力秋季脱贫攻坚——县农业局传达全县脱贫摘帽秋季攻坚誓师大会精神

2018-09-12 15:20  兵马俑在线  字号:T|T

9月10日下午2:00,县农业局召开专题会议,立即传达学习上午召开的全县脱贫摘帽秋季攻坚誓师大会精神,安排部署产业扶贫秋季攻坚工作。局党委领导班子成员及机关全体同志参加会议。

会上,何恒春局长首先就县委、县政府主要领导的讲话精神以及各镇街、各部门“军令状”签订、问责问效等情况进行了重点传达和学习。他要求,机关各科室、基层各单位要认清形势,背水一战,紧盯全县产业扶贫和农业局在扶贫工作中的短板,进一步夯实责任、强化措施、严格督导检查、严厉失职问责,全力以赴落实好县委县政府关于脱贫摘帽秋季攻坚工作的各项部署和要求,重点抓好4个方面的工作:

一是制定方案,挂图作战。要尽快起草《产业脱贫秋季攻势实施方案》,采取强力措施,加大工作力度,列出问题清单,补齐村级集体经济组织发展短板。

二是强化跟踪,确保成效。要对实施的产业扶贫项目和今年打造的亮点企业进行“回头看”,做到跟踪检查到位、建设效果到位,带动作用成效明显。

三是加大培训,提升质量。要扎实推进“农技110”培训和“一对一”帮扶工作,严格有关要求,积极主动作为,做到“点对点培训、面对面服务”,以高质量的工作效率,确保取得预期效果。

四是列出清单,补齐短板。要正视村级集体经济组织建设方面存在的短板,把握精准,理清关键,列出问题清单,逐一制定工作措施,设定工作时限、实行挂图作战,进一步夯实责任,加大督导检查力度,以十足的干劲,确保落后工作迎头赶上。

就抓好”三秋”工作,何局长要求,农业执法大队要进一步加强农资市场监管;农技各单位要抢抓有利时机,做好种植结构调整;农机各单位要做好农机服务接待、机手培训等工作。关于作风纪律工作,他强调,全系统干部职工要在学懂政策、弄通业务、爱岗敬业、争先进位、廉洁自律上下功夫,特别是中秋临近,全体党员干部要筑牢纪律防线,谨守规矩红线,坚决杜绝节日送礼、收礼歪风,把纪律作风挺在前面,以昂扬的斗志加强业务锻炼,锤炼个人能力,锻造农业铁军队伍。

    全站热点
    真情帮扶常相伴,真心谋划惠民事

    2018-09-12 11:22阅读

    灞桥食药所扎实开展秋季护校行动

    2018-09-11 17:37阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    荆山开发区管委会召开航空智慧新区 策划规划工作征求意见会

    2018-09-07 10:26阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    “用心”“用情”“用力”,确保新《条例》学习落地—灞桥区税务局纪检组2018年第三次专题学习

    2018-09-04 19:36阅读