您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

强化政务培训 提升服务效能 | 周至县举办县、镇两级政务(便民)服务大厅政务礼仪提升培训班

2020-09-07 12:19  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为把周至县政务服务中心打造成为群众满意的服务型窗口,保证服务质量,提升政务服务水平和形象。周至县行政审批服务局于2020年9月2日至4日开展了为期三天的县、镇两级政务(便民)服务大厅政务礼仪提升学习培训。本次培训邀请政务服务流程管理专家、国家注册高级礼仪培训师陈奕同老师授课。县级政务大厅及18个镇(街)两级政务(便民)服务大厅工作人员参加培训。

01?调研督导

本次培训采取1对1现场授课模式,培训师以群众或企业工作人员的身份通过情景模拟、互动问答等方式深入窗口,从政务形象、接待礼仪,办事流程、工作规范及一次性告知事项等方面进行了详细了解。根据掌握的信息资料制定了相应的培训方案,并结合窗口工作实际从服务形象、言行举止、政务接待及礼仪规范等方面进行现场教学培训。

02?礼仪培训

培训师从塑造政务形象、提升服务意识、改善工作规范、优化服务流程等方面进行了讲解,并强调礼仪是提升群众满意度的抓手,每一个行为都代表着政务服务中心的形象,引导工作人员认识礼仪的重要性,并从仪容仪表、文明用语、服务态度等方面进行了细致讲解。同时强调,在政务服务中心环境营造中须注重细节和规范,从群众办事体验出发换位思考,以灵活服务的方式为群众提供满意服务,真正做到“内强素质,外塑形象”,让老百姓办事有更好的体验感。

03?考察考核

现场培训、指导、整改后,培训师与中心监察投诉科、综合业务科及基层代办室负责人对大厅所有窗口及便民服务岗位的工作人员从政务形象、政务品牌、标准服务用语等方面进行了全面的考核。下一步政务大厅将会以此为标准加强窗口服务规范的监督检查力度,将政务服务礼仪规范的落实情况纳入工作日常考核,进一步推动政务服务工作标准化、规范化和长效化。

此次培训贴近岗位实际,让窗口工作人员了解掌握了最全面、最专业、最有效的窗口单位服务规范,对提升政务形象、强化服务意识、改善工作作风等方面均有很大帮助,窗口工作人员纷纷表示此次培训收获很大,在今后工作中要学以致用。自觉提升自身素质,展现新形象,全力做好政务服务工作,把政务大厅打造成展示良好形象、人民满意的公共服务平台,以更高的标准、更优质的服务为企业和百姓服务,使人民群众增强实实在在的亲切感、归属感、获得感,为优化营商环境再创佳绩。

    全站热点
    文明进社区、抢答促学习、助力未央创文

    2020-09-07 09:44阅读

    现代物流区召开创建零违建园区及生活垃圾分类工作推进会

    2020-09-04 18:21阅读

    迎接新学年 新城区这些公办学校焕新颜......

    2020-09-03 16:13阅读

    莲湖区土门街道土门坊社区举办趣味“板凳会”

    2020-09-01 21:45阅读

    整合资源,强化合力,以“云创苗圃计划”推进创业带动就业工作

    2020-08-31 14:45阅读

    莲湖区“莲心·360 民有所呼我有所行”专项行动全面启动

    2020-08-28 17:45阅读

    栎阳街办持续加强人居环境整治工作

    2020-08-27 08:30阅读