您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至人普办“披荆斩棘”破解“空挂户”查找难题

2020-11-10 17:13  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

周至县二曲街办辖区很多单位及下属企事业户口空挂人员太多,无法查找。“空挂户”成为阻碍摸底工作最大的难题。因而,县人普办组织涉及“空挂户”的44个单位,召开“空挂户”专项问题推进会,会议由政府办副主任谢宏亮主持召开,各单位分管领导及办公室主任共计90余人参加会议。

会议首先由二曲街办就辖区单位内“空挂户”情况进行说明。其次县统计局局长、县人普办主任王祯就各涉及单位,如何配合二曲街办查找 “空挂户”进行扎实安排。

最后谢宏亮就“空挂户”查找工作提出四点要求:

一是提高站位,高度重视。涉及的单位,要高度认识此次会议的重要性,按照文件精神和会议要求,安排专人专职负责此项工作。

二是积极配合,主动作为。各单位一定要想方设法获取这些人的信息,并主动和社区对接,确保将“空挂户”信息统准统全。

三是及时传达,积极对接。经贸局、文旅局、发改委等有下属企事业单位的,要及时传达会议精神,积极落实此项工作。特别是政府大院各机关单位要主动给“一把手”领导及时汇报,安排专人在时间节点范围内,主动和凤泉社区对接,积极给社区提供“空挂户”人员信息。

四是及时跟进,保证进度。县政府督查室将全程跟进,对于工作不力,推诿扯皮,不按时间节点完成的单位,督查室将进行督查。

    全站热点
    蓝田县举行“119”消防宣传月活动启动仪式

    2020-11-10 12:16阅读

    周至县召开“三改一通一落地”工作推进会

    2020-11-09 16:16阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    滦镇街道联动推进城市环境综合整治工作

    2020-11-05 19:32阅读

    高陵区召开2020年前三季度经济运行分析会

    2020-11-04 09:28阅读

    雁塔教育系统开展“创平安校园 护航十四运”主题活动

    2020-11-02 11:55阅读

    清洁环境 为西马赛事加油助力 —长延堡街道有序开展十月份城市清洁活动

    2020-10-30 18:58阅读