您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

周至人普办“三措并举”有序推进编码阶段质量验收工作

2021-01-21 18:27  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为确保高质量完成人口普查长表行职业编码工作,根据普查方案和质量控制工作细则的有关要求,按照市人普办的安排,周至人普办于1月12日至1月14日,“三措并举”有序推进编码阶段质量验收工作。

一、严选“精兵强将”,组建质量验收组。

编码验收工作,时间紧、任务重、要求高。县办高度重视此项工作,挑选责任心强、业务水平高、编码工作经验丰富,且与被抽中小区没有直属业务指导或参与关系的业务人员,组成4个质量验收组,开展质量验收工作。

二、明确验收标准,加强业务培训。

编码验收标准为验收表中的“行业码”与“职业码”指标差错率不高于1‰。这就要求县级质量验收组对于抽中的普查小区内所有填写行业、职业指标内容的人记录进行检查,在平台上重新进行行业、职业编码。所以为了圆满完成此项工作,县办明确了验收标准,对验收组成员再次进行培训,要求编码要规范,落码要准确。

三、规范工作流程,加强质量监督。

编码验收组成员要严格按照工作要求和规范性流程进行操作,对于易混淆的行职业类别和无法确定的行职业,不能靠主观臆断,要加强与编码人员的沟通,处理好有争议的代码,保证重新编码的正确性。同时县办要加强督导检查,对于编码质量较差的普查区要责令返工整改,确保高质量完成编码任务。

    全站热点
    黄可主持召开2021年第3次政府常务会议

    2021-01-21 11:22阅读

    油槐街办扎实做好疫情防控工作

    2021-01-20 12:32阅读

    鄠邑区召开2021年第2次常务会议

    2021-01-19 11:05阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    激活高质量发展“密码”让企业、群众“一件事跑一次”

    2021-01-14 10:56阅读

    圆老兵婚纱梦 启幸福新征程——新城区退役军人事务局开展为老兵免费拍摄婚纱照活动

    2021-01-12 12:12阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读