您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

红旗街道多部门联合开展对易肇事肇祸严重精神障碍患者冬季摸排走访

2019-12-18 16:37  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为贯彻落实好市、区相关工作要求,切实履行工作责任,12月17日,红旗街道综治办、包村科室国土所联合红旗派出所、红旗陕水社区卫生院、马家沟村委会,对辖区易肇事肇祸严重精神障碍患者及其家庭开展冬季摸排走访工作。通过下村入户、当面询问、政策讲解等方式,旨在掌握每位严重精神障碍患者的日常生活护理、精神状态、药物治疗情况,督促其监护人履行监护管理职责,切实降低肇事肇祸案件的发生率,确保辖区社会大局稳定。

在对辖区马家沟村王姓患者的走访入户中,工作人员针对性地患者家属进行了政策宣传,告知家属如有需要可以向村委会、派出所和街办求助;同时详细了解精神病患者的康复情况、生活状态,督促病人要坚持吃药;并嘱咐家属多关心患者,尤其要多关注病人的情绪变化,多与其沟通、了解他们的想法和需求,减少肇事肇祸行为发生;最后工作人员给患者送上慰问品。

通过本次走访,红旗街街道加强了对辖区特殊人群的管理,对严重精神障碍患者做到了底数清、情况明。也在患者发现、评估、服务、管理、信息报告过程等环节加强信息互通,密切配合,强化了五位一体综合管理服务。同时也体现了街办对肇事肇祸精神障碍患者的重视和关爱,取得较好的工作效果。

    全站热点
    长延堡街道召开秋冬季铁腕治霾专项工作推进会

    2019-12-18 12:55阅读

    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读

    长安区召开“末梢治理、为民服务”专项行动动员大会

    2019-12-16 11:31阅读

    纺织城街道召开2019年度政情通报会

    2019-12-13 15:36阅读

    玉蝉街道组织区人大代表视察乡村振兴工作

    2019-12-12 09:24阅读

    持续排查小区事故隐患 防范化解冬季安全风险

    2019-12-10 17:42阅读

    西一路街道党工委举行“时代在变初心未改——传承红色基因、铸牢信仰之魂”主题报告会

    2019-12-09 10:22阅读