您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区区长邹晓刚调研灞桥街道脱贫攻坚、创文和人居环境整治工作

2020-09-09 15:36  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月7日,灞桥区区长邹晓刚带队调研灞桥街道脱贫攻坚、创文和人居环境整治工作。副区长郭建荣陪同,区相关部门、灞桥街道及邵平店村主要负责同志参加。

邹区长一行深入灞桥街道邵平店村贫困户家中亲切交谈,拉家常、问冷暖、谈变化,详细了解他们的家庭状况、收入渠道、看病医疗、生产生活等情况,核查扶贫政策措施落实和帮扶成效等方面的情况,并鼓励他们要乐观地面对生活,在党和政府的帮扶下,坚定信心,争取早日脱贫致富奔小康。

随后,邹区长实地察看村庄人居环境整治提升成效。入户宣传创文工作,听取群众的意见建议。在邵平店村召开座谈会,听取了灞桥街道、区有个部门关于脱贫攻坚工作情况的汇报,并征求了邵平店村党员、村民代表的意见建议。会议掌握了全区脱贫攻坚工作新进展、新成效,研究安排下一步工作,对脱贫攻坚工作作出新部署,提出新要求。

邹区长充分肯定灞桥街道邵平店村脱贫攻坚工作取得的良好成效,并对该村创文工作、人居环境整治提升、户厕及污水改造、天然气入户工作给予高度肯定。关于下一步扎实推进脱贫攻坚工作,邹区长提出明确的工作要求:

一是坚决完成2020年脱贫退出任务。围绕户增收、人脱贫,经常入户解决生产生活等实际困难,重点提升“两不愁三保障”和饮水安全水平,推动扶贫政策措施落实到户、见到成效,确保不落一户、年底前全面完成脱贫退出任务。

二是坚决巩固提升已脱贫户脱贫成果。扎实做好就业、产业和3+1帮扶等工作,持续开展“回头看”、规范档案,坚决巩固提升已脱贫户的脱贫成效。常态监测预警,及时发现和解决返贫风险,健全长效制度机制。

三是扎实有效完成“三排查三清零”工作。围绕“对标补短”以及当前重点工作,坚持工作到户、措施到人,面对面听取意见建议,点对点解决问题,高质量高标准做好整改落实,确保问题清仓见底、销号归零。

最后,邹区长还就创文和农村人居环境整治提升工作作了重点强调:一要认真落实市、区创文工作安排部署,进一步扩大文明城市宣传覆盖面,对照创文工作标准,全面开展自查自纠,确保创文工作取得好的成效。二要深入开展农村人居环境整治提升工作,加强基础设施建设,全面开展村庄清洁美化行动,加速样板示范村创建步伐,全覆盖优化提升村居环境,扎实推进生活垃圾分类工作,为群众创造良好的生产生活环境。

    全站热点
    区委召开常委会(扩大)会议

    2020-09-09 10:39阅读

    市人大常委会调研组到雁塔区大雁塔街道调研基层人大工作

    2020-09-08 10:59阅读

    莲湖区召开党外人士座谈会暨2020年上半年政情通报会

    2020-09-07 11:47阅读

    长延堡街道三项举措再推创文工作上新台阶

    2020-09-04 08:56阅读

    翁家寨村贫困户送锦旗点赞区住建局扶贫干部

    2020-09-02 12:31阅读

    小金街道召开脱贫攻坚“对标补短”工作部署暨培训会议

    2020-08-31 23:20阅读

    区委召开理论中心组集中学习会

    2020-08-29 14:20阅读