您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安部署推进社会主义核心价值观进农村相关工作

2017-09-28 11:30  兵马俑在线  字号:T|T

9月27日,长安区文明办、区统筹办召开社会主义核心价值观进农村工作会。传达学习区文明委全体会议精神和杨建强书记讲话精神,推进安排相关工作。区委常委、宣传部长董兆为出席并讲话。

董兆为要求,一是高度重视,深刻认识。抓好农村精神文明建设工作的重要性。按照五个美丽的要求,将物质文明与精神文明相结合,加大乡村环境整治,培育农民群众良好生活习惯和行为方式,展现社会主义新农村的精神风貌。坚持城乡统筹发展,推进农村精神文明建设。加强基层社会治理,推广西峡先进做法,抓好社会主义核心价值观在农村落细落小落实。二是突出重点,明确任务。修订完善村规民约,利用多种监督等方式,形成执行村规民约的正能量。建好道德评理会。按照村民自治、民主管理的原则,发动农民成立道德评理会。实现群众自我教育、自我管理、自我提高。培育美丽人家。重点开展好媳妇、好婆婆、好孝子、美德少年、十星级文明户评选等乡风文明活动,提高农村评选活动的参与率、影响力和权威性。打造美丽乡村,引导农民实现生活方式、生活理念实现跟本转变。三是整合资源,形成合力。各街道、部门利用盘活现有资源,把培育和践行社会主义核心价值观这项党政一把手工程,结合五个美丽,抓好各项活动落实,加强乡风文明建设,丰富活跃农村群众文化生活。四是典型示范,稳步推进。打造一批美丽村庄示范样板,培育更多的道德典范,发掘好人好事,树立先进典型,弘扬社会正气,推动社会主义核心价值观在农村落地生根。

区财政、旅游民宗文物、文体广电和东大、黄良、滦镇、兴隆、子午、杨庄、灵沼街道相关负责人员参加。

    全站热点
    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    鄠邑代区长裴靖瑜考察浙江东阳市文化产业发展工作并赴上海回访在鄠投资企业中通集团

    2017-09-19 18:54阅读

    未央区政府主要领导带队赴合肥考察恒泰集团阿奎利亚项目

    2017-09-18 11:29阅读