您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王曲街道第三届金榜题名高考学子表彰奖励大会隆重举行

2019-08-27 10:38  兵马俑在线  字号:T|T

8月20日上午,王曲街道第三届金榜题名高考学子表彰奖励大会在常宁宫隆重举行。对辖区2019年度二本以上的高考生111人进行集中表彰。表彰大会由街道办事处主任张亚林主持。区委常委、副区长陈明,区人大副主任师新宁,区教育局党委委员董战锋,陕西神禾置业发展有限公司董事长柏景先生、神禾置业企业代表,街道领导班子全体成员、各村“三委会”全体干部、长安区第八中学、长安区第一初中领导班子全体成员、王曲中心校、各中小学校校长、教育主任以及受表彰奖励的2019年高考学子及其父母亲共计450余人参加大会。

近年来,王曲街道高度重视教育事业,高考成绩连年取得新突破。第一届表彰奖励了65名高考学子,向每名学子发放助学金1000元;第二届表彰奖励了78名高考学子,向每名学子发放助学金2000元;本届受到表彰奖励的高考学子达111名,创历史新高。街道筹资35万元,为每名学子发放助学金2000元,考入985或211重点大学的再奖励1000元。

街道党工委书记李刚毅代表党工委、办事处致辞,勉励王曲的莘莘学子不忘初心,砥砺前行:一是常为学习之事。要继续保持只争朝夕的学习劲头,发扬吃苦耐力的意志品质,珍惜来之不易的学习机会,志存高远,刻苦学习,勇于实践,用汗水浇灌梦想,用奋斗书写青春。二是常立自强之志。以乐观向上的心态迎接大学生活的洗礼,以开拓创新的精神直面时代的挑战,以励志成才的理想信念等待祖国的召唤。三是常怀感恩之心。要牢记每一位教育工作者的默默付出,牢记社会各界的关心和帮助,常怀感恩之心,常为感恩之行,常做感恩之人,努力拼搏,回报社会。

区委常委、副区长陈明,区人大副主任师新宁为爱心助学的陕西神禾置业有限责任公司颁授牌匾。

王曲街道已经成为长安开发的桥头堡和主战场,在这片热土上承载着千千万万人民群众的热切希望,也凝聚着时时刻刻发展变化的美好梦想。未来,在广大莘莘学子的共同建设下,王曲必将更加美好。

    全站热点
    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    废纸换绿植 烂菜叶变酵素 宣传垃圾分类 这个社区有创意

    2019-08-26 11:51阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    阎良区委区政府主要领导走访慰问一线医师

    2019-08-23 11:26阅读

    雁塔区区长赵雷会见金辉集团西北区域总裁周长亮

    2019-08-22 05:55阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

    2019-08-20 20:41阅读

    国家普查办莅临临潼区开展污染源普查质量核查工作

    2019-08-19 16:21阅读