您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

莲湖区人力资源和社会保障局召开“不忘初心,牢记使命”主题教育成效评估暨班子意见征求会

2019-11-25 17:46  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步推进主题教育工作开展,按照区委统一安排部署,经区委第四指导组同意,区人社局党委于11月22日下午召开“不忘初心、牢记使命”主题教育成效评估暨班子意见征求会。区人社局党委领导班子、机关各科室及直属事业单位负责同志参会,会议同时邀请了区人大代表、区政协委员,以及前期调研阶段,西关街办解家村社区、大兴新区管委会、海底捞餐饮管理有限公司等街道社区、事业单位、辖区企业、创业孵化园区共计12名代表对区人社局前一阶段主题教育工作成果进行评估。

本次会议由区人社局副局长王瑾同志主持。会上,王瑾同志首先通报了主题教育开展情况,从教育学习、作风整改、调查研究、务实服务等四方面对区人社局工作情况向与会代表进行了汇报,总结了主题教育开展以来取得的成绩,也对下一步工作做出了安排。通报结束后,局主题教育办组织与会人员进行不记名测评,共发放测评表25份,收集意见建议4大类7条,群众整体满意度达95%以上。

测评结束后,按照会议安排,与会人员进行座谈交流,各位代表、委员以及邀请的服务对象代表结合自身工作实际,分别从监督方、参与方的角度,对人社工作提出了极具针对性、实用性的意见建议以及客观、公正的评价。区人大代表陈俊芳同志从社区实际工作出发,分别就日常就业登记、以及近期医保缴费等焦点问题提出了具体的意见建议,并与分管就业领导及科室负责同志进行了充分交流。海底捞餐饮公司代表及艺星整形西安分公司代表就新入职员工社保接续问题与区社保中心负责人进行了深入探讨,并咨询了解了相关人才引进的政策、信息,对区人社局组织的“创业服务周”及近期招聘会事宜进行了初步对接。区政协委员刘隆、洪泰大程运营总监杨曦、大兴新区管委会郭己余主任、西安明九餐饮吕晓惠经理、西航就业处学生助理赵锦峰同学分别从自身角度进行了评价发言,对区人社局主题教育给予了高度认可,并现场从大学生就业、人事人才政策宣传、业务培训等方面提出了具体建议。

王瑾同志表示,针对代表们反映的问题,将迅速整改落实,对相关意见建议,将组织有关科室认真研究,结合莲湖区工作实际加以落实。下一步,区人社局将以此次主题教育评估为契机,不断推进主题教育工作开展。要保持学习劲头,把学习教育贯穿始终。要推动调研向深挖,把调查研究贯穿始终。要抓好整改落实,将学习调研成果融入到业务工作中去,认真完成2019年目标工作,做到为民解难题、办实事,打造莲湖人社新格局。

    全站热点
    周至县组织召开全县今冬明春安全生产安排部署会议

    2019-11-25 12:29阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    莲湖区西关社区卫生服务中心、西安医学院第一附属医院——西关社区卫生服务中心医联体正式揭牌运营

    2019-11-22 18:47阅读

    东仓鼓乐走进西安音乐学院

    2019-11-21 12:29阅读

    高陵区召开主题教育工作座谈会

    2019-11-20 10:37阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    区委副书记、区长赵雷督导检查辖区城市治理工作

    2019-11-16 05:55阅读