您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区召开居民小区综合提升工作观摩会

2019-12-13 14:31  兵马俑在线  字号:T|T

(朱晓星)12月12日,长安区召开居民小区综合提升工作观摩会,通过观摩交流,进一步推进居民小区综合提升工作,为市民营造更加优美舒适的生活环境。这也是居民小区综合提升的第二次周观摩。

区委书记王青峰,区人大常委会主任王福林,区委副书记、区长李娴,区政协主席徐树安等全体区级领导出席,区委及区级国家机关各部门、各直属企事业单位、各人民团体、有关垂直管理部门主要负责同志和韦曲街道、郭杜街道党政主要负责同志参加观摩会。

会议首先组织观摩了上周观摩中综合提升效果较差的氮肥厂小区。该小区一周来综合提升效果明显,小区面貌发生了翻天覆地的变化,小区居民还给包抓的区法院送来了感谢信和锦旗。

随后,会议组织观摩了林业局家属院,该小区正在拆除80户煤房。下一步,该小区将与紧邻的三个小区拆墙并院,统一请物业公司管理。在观摩清凉山庄小区时,发现该小区物业管理混乱,垃圾乱堆乱放,环境差,要求包抓单位和小区物业立即加大工作力度,整治环境卫生,营造整洁有序的小区环境。最后,组织观摩了开发住宅小区五区,该小区已实施老旧小区改造,但效果不理想,大量违建储物间影响管网施工,本次综合提升中,包抓单位对小区165间储物间实施拆除,目前已拆除164间。

会议强调,各级各部门要树立以人民为中心的工作理念,以人民对美好生活的追求为工作出发点,树牢全区整体观,用心用力用情将居民小区综合提升这件惠民实事做好做实。

会议要求,一是居民小区综合提升要达到“干净、拆除、建机制、全覆盖”的要求,指导思想和原则是“末梢治理、终端服务、依规建制、宜居规范”16字方针;对于共性问题集体研究解决,个性问题分类施策,一区一策,每个小区根据实际制定整治提升措施。二是物业管理要实现全覆盖,同时加快成立党组织、业委会;韦曲、郭杜街道要加大城中村棚户区改造力度和环境卫生整治;对一些楼栋少的小区进行拆墙并院、划点为片,实施整体物业管理,方便群众出行,需要拆墙并院的由各包抓单位根据情况向整治办报送;小区绿化和便民设施因地制宜设计实施,确保实用美观。三是切实加强物业服务行业管理,建立评比机制,对不负责任、工作不力的反面典型进行通报、追查、处分;通过招商,市场化运营,完善小区充电桩设施;对小区内违建坚决依法依规拆除,绝不姑息,拆出公平、拆出正义;对于小区包联制度要长期坚持下去,加强管理指导;此外,城区违法违规的广告牌也要全部拆除,为市民群众营造更加宜居宜业的环境,让每名市民群众共享美好长安的发展成果。

    全站热点
    周至县民政局召开省级检查反馈问题整改工作专题会议

    2019-12-13 10:23阅读

    阎良区赴高陵第二幼儿园参观学习生活垃圾分类工作

    2019-12-12 15:25阅读

    长安区税务局召开2019年度绩效管理推进会

    2019-12-11 16:46阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读

    灞桥区市场监管局局领导走进基层所开展党的十九届四中全会精神宣讲活动

    2019-12-05 16:41阅读

    碑林区残联开展第二十八个“国际残疾人日”系列活动

    2019-12-04 09:51阅读