您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王曲街道召开2020年工作务虚会

2020-03-16 12:30  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月6日下午,王曲街道召开2020年工作务虚会,集思广益、凝聚共识,分析形势,坚定信心,统筹推进街道经济社会发展工作。街道党工委书记李刚毅主持会议并讲话,领导班子成员、街道中层干部参加会议。

会上,党工委书记李刚毅强调,此次会议形式务虚,目标要务实,各分管领导和科室负责人要结合实际,谋划工作,思维碰撞,激发出更多、更妙、更有利于王曲各项事业发展的新思路和金点子。

说思路,谈建议,讲举措……务虚会上,各分管领导和科室负责人从自己的实际工作出发,深刻分析了当前形势下的任务和挑战,对分管工作如何实现新突破提出了明确思路、年度目标和具体举措。

此次务虚会是一次相互学习、相互交流的会议,达到了思想碰撞的目的,厘清了2020年的各项工作思路,吹响了2020年工作的冲锋号。

会议要求,一是“跳出王曲看王曲”。王曲已成为长安开发建设的主战场、乡村振兴的示范区,要以“ 跳出王曲看王曲”的眼界,境界要高、格局要大,树立全新发展理念,提高工作创新能力。二是知行合一,负重前行。面对前所未有的发展机遇和挑战,要知行合一,担负起王曲崛起的使命。三是下茬工作,无私奉献。每一份工作不管大小,都应该要尽职尽责、用心用情用力的去做。四是珍惜岗位,不要在最好的位置上睡觉。干好每分钟、尽职60秒,不留遗憾,只留经典。五是树立精品意识、闭环理念。把每一项工作抓实、抓细、抓到位。站位一定要高,追求一定要高;决心一定要大,担当一定要强。付出艰辛的努力,争取极限的结果!

会议强调,全体街村干部要凝心聚力,在王曲发展上,着力建设“三个王曲”:一是建设实力王曲,建设经济最强,环境最优,服务最好的王曲,聚焦常宁新区建设、长安唐村中国农业公园创建、柳青精神传承工程三大板块,全力落实各项目标任务,实现王曲新跨越;二是建设活力王曲,干部有活力,机制有活力,朝气蓬勃、创新性地开展各项工作,打造干事创业热血尖兵;三是建设魅力王曲,依托辖区丰富的自然与人文资源优势,在“硬核”实力和创新活力的驱动下,王曲一定会充满魅力。

在机关干部队伍建设上,打造“三型团队”,一是建设书香型团队,党员干部要加强学习,开展形式多样的读书活动,提升干部素质,建设“人人爱学习,天天比成绩”的学习型机关;二是建设健康型团队,“身体是革命的本钱”,号召干部加强身体素质锻炼,以更加强健的体魄投入到王曲各项事业中;三是建设出彩型团队,人人有目标、事事有亮点、个个都出彩,树立只争朝夕的奋斗意识,形成追赶超越的强大合力。

厘清思路天地宽,开足马力加油干。人人发力争奉献,王曲明天更灿烂。

接下来,王曲街道全体街村干部将进一步深入学习领会务虚会精神,只争朝夕,不负韶华,精神抖擞再出发,奋力建设美好新王曲!

    全站热点
    雁塔区委副书记、区长赵雷赴MOMOPARK和小寨赛格商业综合体调研消费维权和消防安全工作

    2020-03-16 08:55阅读

    雁塔交警创新管理服务 缓解交大一附院交通压力

    2020-03-14 08:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    长安农技人员下田间 指导小麦管理保丰收

    2020-03-11 10:45阅读

    追记牺牲在疫情防控一线的好民警乔锦仁

    2020-03-09 11:36阅读

    于无色处见繁华——碑林科技产业园企业联络员在行动

    2020-03-06 18:51阅读

    长安区政协召开十四届五十九次主席(扩大)会议

    2020-03-04 17:31阅读