您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

滦镇街道扎实做好国庆节期间各项工作

2020-10-13 16:36  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

今年国庆、中秋双节,滦镇街道全面发力,持续做好旅游景区秩序维护、防汛、地质灾害点监控、脱贫攻坚等工作,确保国庆期间各项工作顺利有序。

一是扎实做好动物园等景区旅游秩序维护工作。全体机关干部分成工作组,由一名主要领导和分管领导带队,全面参与动物园、沣峪口等重点景区旅游秩序维护,确保国庆期间旅游秩序安全稳定。二是做好防汛、地质灾害防治及安全生产工作。严格落实防汛24值班制度,加强对水库和地质灾害点日常巡查、监控,组织执法队对重点企业用电防火方面进行全面摸排检查,保证群众安全度双节。三是做好农村乱占耕地建房摸排工作,节前最后一天召开街道工作部署及培训会,下发图斑。节日期间以各村为单位组织干部全面做好拉网式排查,分门别类建好农村乱占耕地建房问题工作台账,确保不留死角、不漏盲点,牢牢守住耕地保护红线。四是按时间节点完成脱贫攻坚工作任务,各村利用假期时间,统筹协调,陆续组织召开脱贫退出民主评议及动态调整工作会议,积极开展脱贫退出入户宣传及信息核实工作,确保高质量、高标准完成脱贫攻坚各项工作。五是持续协调外环高速项目建设。协调项目部在施工路段加设风险告知牌、提示牌及警示灯,积极协调西王村段剩余项目建设用地清表工作。

    全站热点
    雁塔区:激活社区治理新引擎 聚力群众满意新提升

    2020-10-13 11:24阅读

    莲湖区在市民中心开启第七次全国人口普查宣传月活动

    2020-10-12 17:45阅读

    区委主要领导督导检查民生建设项目推进情况

    2020-10-11 23:58阅读

    赵雷督导检查国庆中秋假期旅游接待筹备工作

    2020-10-09 10:27阅读

    “书家训 品经典 扬传统—我们的节日 中秋”全市示范活动在贾平凹文化艺术馆举办

    2020-10-01 07:20阅读

    何寨街道积极推进本周重点工作

    2020-09-28 16:22阅读

    西安市生态环境执法支队碑林大队传达分局工作例会精神并安排部署近期重点工作

    2020-09-25 11:51阅读