您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区举办2020年退役士兵欢迎仪式暨退役军人专场招聘会

2020-11-17 11:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:薛文竹)11月16日上午,长安区举办2020年退役士兵欢迎仪式暨退役军人专场招聘会,欢迎240名退役军人光荣返乡,现场42家用工单位和培训机构进场揽才,提供3500多个就业岗位,帮助退役军人搭建就业平台、实现再就业。

此次退役军人专场招聘会,由长安区委退役军人事务工作领导小组主办,区退役军人事务局、区人武部、区人社局、航天基地人社局联合承办,区退役军人服务中心、区劳动力市场、中国农业银行长安区支行、西安创体健身学院协办。

为进一步拓宽退役军人的就业渠道,帮助退役军人更好实现就业,当天,活动主办方按照“政府推动、市场引导、社会支持、政策优先”相结合的原则,协调42家用工单位提供了3500余个就业岗位,涉及健身教练、辅警、部门经理、市场分析师、建筑工程管理员、消防安全员、招生导师、地铁安检员、特勤员等数十种岗位。帮助退役军人尽快融入社会、实现高质量就业,让退役军人充分感受到党和政府以及全社会的关怀和温暖。

随后,部分招聘单位代表登台为各位退役军人介绍企业及岗位情况,希望广大退役军人抢抓机遇、珍惜机会,积极与招聘单位沟通交流、对接洽谈,找到适合自己的就业岗位。

活动要求,全区各部门、各街道要牢固树立“以退役军人为中心”的工作理念,用心用情用力做好退役军人就业,协调做好用人单位和退役军人劳务合同签订、上岗培训、权益保障、跟踪服务等工作,切实为退役军人分忧解难、热情服务,当好广大退役军人的“娘家人”,让军人成为全社会尊崇的职业。

活动对广大退役军人提出三点希望:

一是始终保持政治本色,做到退伍不褪色。要坚守“对党忠诚、为民服务”本分和“披坚执锐、勇往直前”的作风,把部队的好思想、好精神、好传统,把军人的好作风、好形象、好品质带回家乡,在各行各业展示新时代退役军人的亮丽风采。

二是始终保持奋斗姿态,做到退役不退志。要发扬军人敢打敢拼精神,走向新岗位,迎接新挑战,用新的奋斗创造属于自己的幸福生活,实现属于自己的人生价值。

三是始终保持家国情怀,做长安发展排头兵。要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献、特别能攻关的精神,立足本职,扎实工作,锐意进取,为长安发展再创佳绩、再立新功,为加快实施“三三三”战略,建设美好新长安做出应有贡献。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    加强党务知识培训 夯实基层党建基础——未央宫街道党校“党支部工作务实与创新”专题党课

    2020-11-16 09:43阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    未央区司法局走进社区积极开展平安建设暨“两率一度”测评宣传活动

    2020-11-12 10:41阅读

    电子城街道电子正街社区开展“119消防宣传日”活动

    2020-11-10 14:55阅读

    陈旭辉督导检查农村乱占耕地建房问题摸排、人居环境整治、脱贫攻坚和秦岭生态保护等重点工作

    2020-11-08 19:11阅读

    阎良区召开2020年食品安全工作推进会

    2020-11-06 10:44阅读