您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

高陵区召开庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会

2018-09-13 15:27  兵马俑在线  字号:T|T

在全国第34个教师节来临之际,9月10日下午,高陵区隆重召开庆祝第34个教师节暨优秀教师表彰大会,深情回顾高陵教育事业发展成就,表彰教育系统涌现出的先进集体和个人。区领导王健、韩亚仙、王小玲、赵伟,区级相关部门和各街道主要负责同志,教育系统各单位负责人以及受表彰全体教师、新任教师代表约300人参加。

区委常委、政法委书记王健主持会议

大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕。区委常委、政法委书记王健主持会议。

会上,区委办主任张园林首先宣读了教师节《慰问信》,向全区广大教师带去了区委、区政府的节日问候和殷切希望;区教育局党委书记、局长吴重伟宣读了教师节表彰决定,让先进集体和个人的名字在会场荣耀地回响。

获奖先进集体和个人上台接受表彰

获奖教师代表发言

随后,“关心支持教育工作先进单位和个人”“立德树人先进个人”“最美教师家庭”以及“优秀校(园)长”“优秀教师”“优秀班主任”“师德标兵”“优秀教育工作者”代表先后上台领奖,接受的掌声与祝福。“立德树人先进个人”秦宇峰、“最美教师家庭代表”贾妮和“优秀校(园)长”代表张沛分别作了发言交流,立志继续扎根基层、刻苦钻研、潜心教书、用心育人。

最后,区政府副区长王小玲作了总结讲话。

区政府副区长王小玲讲话

会议全面总结回顾了高陵教育在推进教育公平、扩大学位供给、深化教育改革、强化师资提升等4个方面的进步成效,就进一步抓好全区的教育工作,会议要求:

一是提高思想认识,全面实施教育优先战略。要把"更好的教育"摆在人民"十大期盼"之首,摆在优先发展战略地位,牢固树立"抓教育就是抓基础、抓发展、抓民生、抓未来"的理念,切实增强大局意识,全力支持教育事业发展,要搭建平台、拓宽渠道,引导社会各界理解支持教育、关心关爱教师,努力形成"党以重教为先、政以兴教为责、民以支教为荣"的浓厚氛围。

二是推进教育均衡,办好人民满意的教育。要深入推进"一长多校"管理制改革和"区管校聘"人事制度改革,着力促进教育资源公平配置,真正让老百姓都能上"家门口"的好学校。要树立教育质量观,建立健全以提高教育质量为导向的管理制度和工作机制,明确质量标准和奖惩依据。要树立"开放办学"的思想,以"名校+"工程为引领,坚持"走出去"与"请进来"相结合,大胆推进教育管理改革,打造充满活力、富有效率的管理模式。

三是注重德才兼备,把教师队伍建设作为教育的基础。要秉承师道,把传承知识、塑造灵魂、实践理想作为最高追求,做新时代教育工作的奋斗者。要涵养师德,自觉修养师德,秉持职业操守,做学生的道德标杆和品格楷模。要锤炼师艺,养成求真务实的治学态度,恪守严谨笃学的良好学风,以扎实学识、精湛师艺讲好每节课。要富有师爱,让学生"亲其师信其道",做学生学习上的引路人、生活上的照顾人、心灵上的依托人。

    全站热点
    分局召开党委中心组理论学习扩大会

    2018-09-13 11:36阅读

    碑林区举办首届企业家节表彰大会

    2018-09-12 18:50阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    区委书记赵小林,区委副书记、代区长赵雷参加第九届西部文博会

    2018-09-10 17:55阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读