您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 高陵区 >

西安市残疾人家庭医生签约服务工作会在高陵区召开

2018-09-13 17:15  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日,西安市残疾人家庭医生签约服务工作在我区召开。高陵区作为市残联精准康复服务试点区县,试点工作得到市残联各级领导的大力支持和区委区政府的高度重视,为扎实推进全市残联精准康复服务工作的开展,高陵区作为区县代表发言,并进行经验推广。会议由西安市残联副理事长尹绪庄致辞,市残联理事长安文中,高陵区副区长仲伟周,市康复处处长崔安民出席会议并讲话。

高陵区作为精准康复服务试点区县代表进行发言,主要围绕“精准康复做什么,精准康复谁来做,精准康复怎么做”三方面做经验介绍。高陵区作为市残联精准康复服务试点区县,为了积极稳妥推进工作,为全市探索可借鉴可参考的经验,首先在鹿苑、崇皇、通远等三个街道开展了签约服务,已签约1731位残疾人,提供基本康复服务1448人,签约服务率为83.7%,为每名签约残疾人建立为期三年的精准康复服务档案,和残疾人进行家庭医生签约,为残疾人进行不出家门就可以进行康复服务体检。

会后,各区县残联对残疾人家庭签约服务工作进行了经验学习交流,大家纷纷表示要学习高陵经验,回去后要把这项重点工作推进好、落实好,紧盯省考市考指标任务,拉出工作清单,层层落实,追赶超越。把解除残疾人的痛苦作为最重要的责任,携手共进,做细做实家庭医生签约服务,提升康复服务水平,把康复工作做得更好,为达到“残疾人人人享有康复服务”的目标共同努力。

    全站热点
    分局召开党委中心组理论学习扩大会

    2018-09-13 11:36阅读

    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    灞桥街道第九值班组领导李钧带队夜查辖区企业治污减霾措施落实情况

    2018-09-11 21:35阅读

    临潼区农林局园艺站举办石榴产业扶贫技术培训会

    2018-09-10 19:20阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    西安市碑林区第一爱心护理院

    2018-09-06 21:50阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读