您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

等驾坡街道召开生活垃圾分类试运行现场观摩会

2019-08-27 17:56  兵马俑在线  字号:T|T

等驾坡街道在辖区阳光丽城小区召开生活垃圾分类试运行现场观摩会。街道主要领导、分管领导、业务科室负责人、各包村包社区科所长、各村各社区负责人、各物业小区负责人、负责垃圾分类工作人员参加活动。

活动中就西安市生活垃圾分类工作管理办法中的法律条款作了详细解读,通报了前期开展的模拟执法情况。

等驾坡街道党工委书记樊铭瑞就全办生活垃圾分类工作开展情况和面临的形势向与会人员做了具体说明,同时提出三点要求。一是要提高政治站位,将垃圾分类工作作为当前重要任务,一定要不打折扣的全力去完成此项工作。二是要全面做好宣传工作,保证入户宣传不落一户,同时在每个单元门口、电梯口全面张贴宣传海报,全面保障生活垃圾分类工作知晓率达到100%。三是要求各村各社区、各物业小区一定要借此次现场观摩会之际,增强认识,互相学习,全力推动各自范围内垃圾分类工作的正常开展。

在参观生活垃圾分类集中投放点时,街道对居民如何分类投放、桶长及宣导员如何宣传引导、执法人员如何检查执法详细进行了讲解。并就如何分类清运工作进行了现场演示,让在场所有人员熟悉分类收集和分类运输的流程,让各村、各小区对生活垃圾分类投放、分类收集、分类运输流程有一个更加清晰的认识,同时加强互相学习,结合各自实际,全面铺开生活垃圾分类工作。(通讯员 张辉)

    全站热点
    解放门街道召开2019年大学生暑期社会实践总结分享会

    2019-08-27 13:13阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    临潼区司法局召开司法所长会议

    2019-08-23 19:20阅读

    张家村街道召开党工委(扩大)会议传达全区2018年度目标责任考核总结表彰大会精神安排部署近期重点工作

    2019-08-22 12:51阅读

    省厅治安局五处处长阎战杰到西安阎良分局调研指导工作

    2019-08-21 10:27阅读

    重任在肩 誓不懈怠 未央湖街道召开新兴小学开学前保障工作推进会

    2019-08-20 09:43阅读