您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

穆寨街道扎实开展“节后”复工安全生产大检查行动

2020-10-14 19:20  来源:临潼区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为切实做好“节后”开工复产安全工作,按照穆寨街道党工委、办事处的安排部署,10月12日,秦保科组织业务干部在辖区内开展复工隐患大排查行动,坚持问题导向,紧盯消防安全、道路交通安全、学校安全、社区工厂、危险化学品等五大攻坚行动责任目标存在的安全隐患进行大检查大排查,全面落实安全生产责任,坚决打好安全防范攻坚战。

为进一步推进平安校园建设工作,切实做好“节后”学校安全稳定工作,严防各类安全事故发生,检查人员首先来到穆寨中心小学,在校领导的带领下,分别对学校食品卫生安全、消防安全等进行全面、认真、细致的检查,特别是对食堂食品安全、消防器材、用电设施进行重点检查,防患于未然,杜绝校园安全事故发生。其次,在穆寨卫生院查看了消防安全设施、管理制度是否落实,检查灭火器是否配备齐全、药品是否有过期现象,医疗废弃物处置情况等,对检查中发现的问题,要求相关单位立即整改落实。最后,来到穆寨街道社区工厂实际检查了消防设施运行是否正常、液化气是否有过期现象、消防通道是否畅通以及安全出口、疏散标志、灭火器材等方面,并做好了检查记录台账。

通过此次安全生产大检查工作,提高了各单位的安全理念,进一步增强企业、商铺、学校、医院的安全防范意识,穆寨街道一直把安全生产检查作为一项常态工作,定期在辖区开展安全生产大排查工作,督促各单位做好自检自查,树立安全生产的责任心,增强安全生产的责任感,真正把安全生产无小事落到实处。

(穆寨街办 黄鹏博)

    全站热点
    区退役军人事务局调研曲江街道退役军人“基层基础基本建设年”和“思想政治工作年”活动开展情况

    2020-10-14 15:55阅读

    临潼区政府召开2020-2021年供热工作推进会

    2020-10-13 19:20阅读

    代王街道贯彻落实区级人居环境会议精神情况

    2020-10-12 21:20阅读

    西安市临潼区召开秋冬造林绿化工作动员会

    2020-10-10 19:20阅读

    穆寨街道统筹兼顾,确保各项工作齐头并进

    2020-10-01 13:20阅读

    穆寨街道召开脱贫退出暨动态管理会议

    2020-09-30 12:21阅读

    铁炉街办组织召开《民法典》知识培训会

    2020-09-26 07:20阅读