您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

郑光照在全市重点工业企业稳增长工作会议上强调 齐心协力共克难关全力推动工业经济向好发展

2019-11-22 03:08  商洛日报  字号:T|T

(记者余婷)11月21日上午,市政府召开全市重点工业企业稳增长工作会议,市委副书记、市长郑光照出席会议并讲话,市委常委、常务副市长武文罡主持会议,副市长周秀成安排工业稳增长工作。

郑光照指出,今年以来,全市经济下行压力不断加大,部分主要工业品价格大幅下滑,市场持续低迷,部分企业处于停产状态,工业投资同比大幅回落,面临的困难和问题前所未有。全市上下齐心协力,共克难关,采取了一系列有效措施,出现了一些积极变化。

郑光照强调,各级各部门要扎实开展“五大专项行动”,全面落实放管服改革措施,为企业发展注入新活力。要以“百人包百企”为抓手,主动下基层、进企业,坚持问题导向,因企施策,分类指导,帮助企业解决具体困难,促进达产达效。要协调引导金融机构继续扩大供给、优化服务,加大对工业企业新增信贷投放力度,采取多种形式,帮助企业解决融资难问题。要提早行动,充分论证,精心谋划好明年各项工作,围绕三大支柱产业,策划一批能落地、见效快、利长远的优质工业项目。要把绿色发展摆在更加突出的位置,严格落实产业准入负面清单制度,大力整治“散乱污”企业,促进传统工业产业提标改造、转型升级,实现在发展中保护,在保护中发展。

郑光照要求,要强化组织领导,针对实际情况,认真研究对策,在精准施策上下功夫、见实效。各相关部门与企业之间要加强沟通对接,确保应纳尽纳、应统尽统。同时,要认真梳理本行业的扶持政策,给予工业企业更多倾斜。要统筹督查激励,充分调动各方面推进工作的积极性,确保各项工作部署及时落地、见到实效。

    全站热点
    凝聚起推动高质量发展的精神力量——全市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹巡回宣讲综述

    2019-11-21 19:05阅读

    市纪委监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题第二次工作推进会

    2019-11-21 10:20阅读

    枫林秦腔自乐班,唱响铜川文化新活力

    2019-11-20 12:12阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    2019年陕西省大学生武术(套路)锦标赛在延安大学举行

    2019-11-16 19:01阅读

    玉山:高举党建引领大旗 干字当头共创佳绩

    2019-11-15 10:38阅读

    区卫生健康局召开“调研成果交流及检视问题剖析”专题会议

    2019-11-13 19:22阅读