您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

商州法院刑事审判庭获省级先进集体

2019-11-22 06:02  商洛日报  字号:T|T

(王倩玮)11月18日,陕西省高级人民法院在全省第七次刑事审判工作会议上对10个刑事审判工作先进集体及20名个人进行了表彰,商州区人民法院刑事审判庭荣获全省法院刑事审判工作先进集体。

近年来,商州区法院刑事审判庭能忠实履行宪法和法律赋予的职责,始终秉持“让人民群众在每一个司法案件中感受公平正义”司法准则,以打击犯罪、构筑社会和谐稳定为重点,充分发挥刑事审判惩治犯罪职能,圆满完成了各项刑事审判任务。成功审理了涉案42人的“1·01”聚众斗殴案、投资人数众多、涉案金额重大的非法吸收公众存款案等影响重大的案件,取得了良好的社会效果。在案件审理过程中,商州区法院刑事审判庭注重案件办理的法律效果与社会效果相统一,积极调处刑事附带民事诉讼案件,化解社会矛盾;不断创新未成年人犯罪案件审理思路,重点挽救失足少年;依法打击非法信访刑事犯罪案件,引导群众合理表达诉求,肃清社会风气。

在扫黑除恶专项斗争中,商州区法院能充分发挥审判职能,加强与公安、检察、纪检监察等部门的沟通协作,设立扫黑除恶专项斗争审判专班,紧扣扫黑除恶专项斗争工作目标要求,积极推进“打财断血”“打伞破网”工作。成功审理了我市两起黑恶势力犯罪案件,进行涉黑涉恶案件集中宣判,有效打击了黑恶势力犯罪分子。

今后,商州区法院刑事审判庭将不断提升刑事审判质量和效率,更新刑事司法理念,围绕“惩罚犯罪、保障人权、化解社会矛盾”工作重心,建设出一支更加正规化、专业化、职业化的刑事审判队伍,做社会公平正义的守护者,为维护社会大局稳定做出更加积极的贡献。

    全站热点
    凝聚起推动高质量发展的精神力量——全市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹巡回宣讲综述

    2019-11-21 19:05阅读

    市纪委监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题第二次工作推进会

    2019-11-21 10:20阅读

    玉华宫景区部署今冬明春森林防灭火工作

    2019-11-20 13:11阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    2019年陕西省大学生武术(套路)锦标赛在延安大学举行

    2019-11-16 19:01阅读

    长安区委副书记、区长李娴专题调研安置社区建设和群众回迁工作

    2019-11-15 10:46阅读

    全国最大的数字化益生元(菊芋)制造中心在商州建成

    2019-11-14 08:04阅读