您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

全省深化供销社综合改革服务乡村振兴现场会在渭南市召开

2019-11-22 12:03  渭南日报  字号:T|T

全省深化供销社综合改革服务乡村振兴现场会在我市召开

魏增军出席并讲话

渭南日报记者 张伯阳

11月21日,全省深化供销社综合改革服务乡村振兴现场会在我市召开。副省长魏增军出席并强调,要提高政治站位,强化责任担当,以更大的力度、更实的举措深化供销社综合改革。省政府副秘书长魏稳柱参加,省供销合作总社党组书记、主任杨效宏主持,市委常委、副市长刘凯致辞。

魏增军对近年来全省供销社综合改革取得的成效给予了充分肯定。他指出,深化供销社综合改革,是党中央着眼农业农村改革作出的重大部署,也是助推脱贫攻坚、助力乡村振兴的内在要求。他强调,要加强新型为农服务体系建设,将工作领域从原来主要服务流通,向全程服务农业社会化延伸、向全方位服务城乡社区拓展。要推进新型基层组织体系建设,加快实施“供销进万村工程”,抓好农村综合服务社和村级基层社建设。要强化新型联合社治理体系建设,把联合社办成面向基层社和农村各类合作组织的实体性合作经济组织。要抓好新型社有企业运营体系建设,实现从传统经营方式向现代流通业态转变,从单纯购销业务向综合经营服务转变,从单一供销合作向多领域全面合作转变。

刘凯代表市委、市政府感谢长期以来关心支持渭南供销工作的各位领导。他表示,渭南将认真贯彻落实此次会议精神,学习借鉴兄弟地市的好经验、好做法,围绕农业产业规划,深化供销社综合改革,做大做强特色现代农业,培育新产业新业态,为农业增效、农民增收、农村增绿作出积极贡献,推动渭南供销工作再上台阶。

全省部分地市分管供销工作的副市长,省委改革办、省委编办、省发改委、省农业农村厅、省生态环境厅等省级部门负责同志,以及各市供销社主任、各县区供销社主任等参加会议,并深入合阳县洽丰农业科技有限公司、合同兴供销电子商务有限公司、合同兴电商公司物流分拨中心、雨阳富硒农产品专业合作社、王村供销合作社等地现场观摩。

会上,渭南、西安、榆林、安康、商洛、合阳6个市县作了交流发言。

    全站热点
    我省召开脱贫攻坚视频会议 杨晓彬在铜川分会场参加

    2019-11-22 09:17阅读

    莲湖启动创业服务周活动 10名“创业明星”受表彰

    2019-11-21 14:45阅读

    市政府召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

    2019-11-20 19:05阅读

    铜川市在全省率先成立尘肺病康复站

    2019-11-19 11:20阅读

    市委机关工委“四学四查四解”抓实主题教育

    2019-11-18 04:01阅读

    未央区卫生健康局组织召开全区卫生健康系统创文工作推进会

    2019-11-15 15:43阅读

    灞桥区市场监管局党委深入狄寨街道迷村开展脱贫攻坚调研工作

    2019-11-14 11:21阅读