您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

李豫琦到商南丹凤督导检查脱贫攻坚工作

2019-11-23 03:03  商洛日报  字号:T|T

(刘媛)11月22日,市委副书记李豫琦深入商南县和丹凤县督导检查脱贫攻坚工作。他强调,要坚持问题导向,下足“绣花”功夫,认真查漏补缺,切实把脱贫攻坚各项工作做实做细做到位,全力以赴打赢脱贫攻坚这场硬仗。

李豫琦首先来到商南县湘河镇莲花台村,先后走进村卫生室、翔源畜禽养殖合作社和莲花台村集体产业示范园,与村干部亲切交谈,查阅相关档案资料,详细了解村上的贫困状况、产业发展、健康扶贫、集体经济、脱贫退出以及问题整改等情况,并就发现问题现场提出整改要求。随后,李豫琦随机来到已脱贫户汤秀乾和吴成虎家中,仔细询问安全住房、安全饮水、子女就学、医疗报销等政策落实情况。接着,李豫琦还走进易地搬迁群众黄克峰家中,看到他吃苦耐劳、靠自己勤劳双手发展香菇产业稳定增收时,李豫琦感到十分欣慰,鼓励他坚定信心,把日子过得越来越好。

晚上,李豫琦又赶到丹凤县,与县上干部座谈交流,在认真听取县上近期工作情况汇报后,对县上所做的工作给予了充分肯定。他强调,要坚持问题导向,抢抓有限时间,补齐短板弱项,确保脱贫攻坚年度任务圆满收官。要压紧压实行业部门责任,指导镇村做好数据管理、资料完善、问题整改、政策宣传等工作,高质量完成脱贫攻坚任务。要强化“四支队伍”教育培训,学懂弄通各项政策标准,做到政策、数据一口清。要高度重视扶贫领域信访问题,既要上门帮扶让群众脱贫,又要倾听群众诉求,真心实意为群众排忧解难,不断提高群众对脱贫攻坚工作的满意度。

    全站热点
    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    在信仰之炬的映照下——旬阳依托红色资源优势抓实主题教育学习实践

    2019-11-22 09:05阅读

    延安法院“一二三”工作模式推动认罪认罚从宽制度有效落实

    2019-11-21 11:44阅读

    全市中医药发展座谈会召开

    2019-11-20 08:15阅读

    临潼调查队心系民生打“组合拳”开展系列热点调研

    2019-11-18 16:22阅读

    卫锋反邪教工作室警示防范助帮教

    2019-11-16 10:11阅读

    柏树林街道开展“冬日慰问送温暖 心系一线显真情”主题关爱活动

    2019-11-14 21:51阅读