您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

市交警二大队等部门为校园周边道路拥堵开“药方”

2020-11-12 11:02  汉中日报  字号:T|T

(记者 安宁)为缓解汉台中心城区西大街、西门口十字等道路出行晚高峰通行拥堵现状,保障学生交通安全。11月5日,市交警支队二大队联合汉台区汉中路街道办事处,邀请汉台区创建办、公安汉台分局、区教育局、汉中路派出所、办事处城管执法中队、汉中市第四中学、汉中市实验小学、汉中市幼儿园、西大街社区等部门负责人及人大代表、学生家长代表,召开校园周边秩序暨安全管理综合整治协调会。

会上,播放了近日西大街和西门口十字周边道路拥堵状况视频资料,现场讲解民警结合视频资料和高德地图拥堵图对西大街及周边道路交通状况、交通流量、交通基础设施、存在的交通安全隐患进行了详细分析。各参会单位负责人结合本部门工作职能建言献策,汉中路街道办事处负责提供志愿者、协调警务室参与高峰疏导,各学校协调均衡下午放学时间,挖掘道路错峰通行潜力,减少学生流在时间、空间上对社会交通流的冲击,缓解高峰时段交通拥堵车辆问题,确保学生上下学的出行安全。

交警二大队综合建议并结合实际,提出了9项具体整改措施:继续优化西门口十字交通信号灯配时调整;整改西门口十字西口交通标线,前移斑马线、停车线,缩短行人绕行线路;清理西大街两侧9个泊位,设置接送学生专用停车位;增加一中队、五中队执勤警力,持续加强高峰时段交通疏导;实行高峰时段益汉巷西大街出口禁左措施;配合城管部门将西门口十字东北角停车场硬隔离设置为学生接送区,联合加强接送区摊点、共享(电)单车清理,畅通学生接送通道;组织做好汉四中警务室辅警及志愿者交通疏导培训工作,共同参与高峰期西大街交通疏导;建议将西门口十字东南侧垃圾箱及西北侧路牌进行迁移,畅通人行通道;延伸西门口十字东口中心黄实线,接送学生车辆直行或绕行,禁止车辆路口违法掉头措施。

交警部门也呼吁广大交通参与者:驾车出行合理利用导航,选择备用线路绕行避开拥堵路段;不占用接送学生专用泊位,不占用公交车站停靠点;驾乘过程中,如遇路口拥堵不再驶入,不占用路口空间,避免扫尾不净,路口锁死现象。

    全站热点
    耀州区政务服务“套餐化” 群众办事“一次成”

    2020-11-12 08:22阅读

    新城区韩森寨街道咸东小哥“1+4+N”三维体系 探索新时代“枫桥经验”实践创新

    2020-11-11 08:49阅读

    洛南开展“金秋季”系列招商活动

    2020-11-10 08:33阅读

    市人大常委会执法检查组对全市贯彻落实《中华人民共和国传染病防治法》情况和公共卫生服务体系建设情况进行

    2020-11-07 15:05阅读

    碑林区政府召开2020西安国际马拉松赛碑林赛段保障工作专题会

    2020-11-05 17:50阅读

    山阳转作风提效能推进营商环境持续优化

    2020-11-04 08:15阅读

    西安市新城区关工委到长乐西路街道开展调研工作

    2020-11-02 11:20阅读