您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

延安市“2021温暖速递”行动启动

2021-01-22 13:10  延安市融媒体中心  字号:T|T

1月21日,延安市2021温暖速递行动启动。市政协副主席、市总工会主席黑树林出席仪式并讲话。

为了适应疫情常态化防控工作需要,按照省总工会工作部署,市总工会决定,今年春节送温暖活动将改变以往人来人往、相互走动的传统慰问方式,采取快递配送方式,把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到职工群众手中。启动仪式中对快递小哥进行了慰问,并向快递员小蜜蜂志愿者服务队授旗。

黑树林指出,开展向一线职工冬送温暖慰问活动,是各级工会组织贯彻落实以职工为本,关注职工生活,促进安全生产的重要举措;同时,也是深入开展往职工中走,往心里做,往实处落行动的具体实践。全市各级工会组织切实肩负起维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,时刻关注职工群众生活,积极回应职工群众诉求。要围绕中心、服务大局,千方百计调动职工群众的积极性、主动性和创造性,带领他们为贯通落实五项要求五个扎实,扎实做好六稳工作、全面落实六保任务贡献力量。

黑树林要求,各相关部门和企业要牢固树立劳动光荣、工人伟大的理念,维护好发展好职工群众的切身利益,努力构建和谐劳动关系,营造尊崇劳动、崇尚创造的浓厚氛围,不断增强职工群众的获得感幸福感安全感。全市广大职工群众要继续发扬不怕苦、不怕累,攻坚克难、勇于创新的精神,用劳动成就梦想、用劳动铸就辉煌、用劳动续写荣光,努力在推动全市高质量发展中施展才华、建功立业,为奋力谱写新时代追赶超越新篇章贡献智慧和力量。(记者 方大燕 王冬)

    全站热点
    长安区郭杜街道慰问20家企业困难职工

    2021-01-22 09:30阅读

    阎良区振兴街道:扎实开展农村乱占耕地建房“八不准”耕地非农化“六严禁”宣传工作

    2021-01-21 10:26阅读

    旬邑:“土专家”带来新技术 小机制赢得大增收

    2021-01-20 10:02阅读

    疫情防控进行时 | 未央区全面开展疫情防控各项工作

    2021-01-18 11:18阅读

    汉阴深入推进精神文明创建

    2021-01-15 09:08阅读

    西乡不动产登记交易服务中心党员“双报到”服务群众“零距离”

    2021-01-13 11:09阅读

    延安市公安局举行庆祝中国人民警察节 暨“汪勇式”集体和个人颁奖典礼

    2021-01-11 13:07阅读