您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区振兴街道:扎实开展农村乱占耕地建房“八不准”耕地非农化“六严禁”宣传工作

2021-01-21 10:26  来源:阎良区185  字号:T|T  兵马俑在线

为贯彻落实自然资源部、农业农村部关于农村乱占耕地建房“八不准”、耕地非农化“六严禁”的部署要求,坚决打击农村未经批准乱占耕地建房现象,守住耕地保护红线,抵制乱占耕地建房行为,阎良区振兴街道多措并举,持续广泛地开展农村乱占耕地建房“八不准”、耕地非农化“六严禁”宣传工作。

加大宣传,营造氛围。开展多种形式的广泛宣传,悬挂标语、横幅,张贴“八不准”、耕地非农化“六严禁”宣传海报、图片,动员干部走上街头,下到田间地头解疑答惑,提高群众政策知晓率,积极营造群众支持的良好氛围。

调查摸底,强化巡查。围绕“八不准”、耕地非农化“六严禁”进行拉网式排查,走村入户,确保摸底巡查不留死角,为下一步工作开展提供依据,真正做到守土有责、守土尽责、守土负责。

截至目前,共悬挂宣传横幅12条,张贴海报100余张,宣传册100余本,分发各种宣传彩页200余张,出动流动宣传车60台次。下一步我街道将进一步拓宽宣传渠道,扩大宣传范围,提高广大群众对保护耕地的重要性和紧迫性的认识,增强广大群众知法、学法、懂法、守法、用法的观念,使农村乱占耕地建房“八不准”、耕地非农化“六严禁”深入人心、人人皆知,为农村乱占耕地建房整治工作的顺利开展营造良好的舆论氛围。

    全站热点
    临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

    2021-01-20 19:23阅读

    长安区召开2020年度年终考核工作动员培训会

    2021-01-20 09:39阅读

    区投资商务局传达学习区委十二届十二次全会精神

    2021-01-18 18:37阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

    2021-01-13 20:05阅读

    区市场监管局迅速学习贯彻区委十一届九次全会精神

    2021-01-11 18:32阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    185