您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

未央区食品药监局张家堡所召开教育机构食堂及托餐食品安全专项会议

2018-09-13 18:44  兵马俑在线  字号:T|T

为切实提升辖区教育机构食堂及托餐食品安全操作管理水平,有效排除食品安全隐患,9月13日上午,未央区食品药监局张家堡所组织召开辖区教育机构食堂及托餐食品安全专项会议。

会上,执法人员从食品安全法律法规、食品安全操作规范、关键环节的把控、学校食品安全常见问题、食源性疾病的预防、食品安全管理档案及食品安全责任保险等方面进行了详细讲解,告知各参会人员要严格把控所有食品的采购、储存加工、留样及餐饮具消毒环节,同时要求所有参会人员签订《食品经营单位食品安全责任人约谈记录》。

最后,张家堡食药所负责人对参会单位的食品安全管理工作提出了以下要求:一是各机构负责人必须明晰其在食品安全管理方面的责任和义务,杜绝抱有侥幸心理对食品安全疏于管理;二是参照本次培训内容认真开展自查,规范加工操作过程,及时消除安全隐患,严防食源性疾病的发生;三是严格落实食品安全管理制度,尤其是索票索证制度、进货查验制度、餐饮具消毒保洁制度以及食品留样制度,切实保障师生饮食安全;四是加强与家长和学生的沟通交流及食品安全常识培训,避免扩散和发酵不实的食品安全信息。

    全站热点
    区政府副区长杨珩主持召开碑林博物馆改扩建项目指挥部专题会议

    2018-09-13 14:51阅读

    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    阎良区安委办召开道路交通事故通报研判会

    2018-09-12 08:39阅读

    哑柏镇司法所联合镇综治办组织开展争创“平安鼎”法律咨询宣传活动

    2018-09-10 20:08阅读

    公安长安分局持续推进扫黑除恶专项斗争

    2018-09-08 19:33阅读

    荆山开发区管委会召开航空智慧新区 策划规划工作征求意见会

    2018-09-07 10:26阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读