您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市未央区大明宫社区卫生服务中心开展国卫复审周末检查

2019-08-27 10:44  兵马俑在线  字号:T|T

为积极开展国卫复审工作,本周末西安市未央区大明宫社区卫生服务中心派出2名卫生监督协管协同区卫计监督所1名监督员带队对辖区公共场所及医疗机构进行巡查。8月24日我中心派出辅助巡查人员30人次,8月25日我中心派出辅助巡查人员18人次,区中医医院安排2名辅助巡查人员,所有人员均按时到岗,积极参与本次国卫复审巡查工作。

此次国卫复审巡查组共计分为三小组,分别对长安易居小区、汇林华城小区、华远君城君城小区、开元壹号小区、凤城一路、凤城二路等等小区周边公共场所、医疗机构进行督导检查。

巡查组两天共计检查67家单位,其中住宿场所19家,医疗机构10家,美发场所25家,美容场所5家,网吧4家,足浴场所4家。

此次督导检查存在问题:

1、个别理发店头癣皮肤病专用盒配备不到位,未做检测报告

2、个别理发店卫生环境差

3、住宿场所布草间有杂物

4、个别美容店内无健康证,消毒设施不完善

5、部分医疗机构医废间防护用品不齐全,用过的一次性针管在台面上出现,没有输液卡,皮试不签字。

6、部分住宿场所布草间、消毒间有杂物

针对以上存在的问题,我们接下来会对问题单位进行重点督导检查,直到各单位各项工作规范为止。

    全站热点
    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    鄠邑区召开生活垃圾分类全流程示范样板打造工作动员、培训暨对接会

    2019-08-26 12:09阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    阎良区委区政府主要领导走访慰问一线医师

    2019-08-23 11:26阅读

    雁塔区区长赵雷会见金辉集团西北区域总裁周长亮

    2019-08-22 05:55阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

    2019-08-20 20:41阅读

    国家普查办莅临临潼区开展污染源普查质量核查工作

    2019-08-19 16:21阅读