您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

让政策落地 送红利上门——未央区人社局开展亲商助企人社政策宣讲活动

2019-08-29 09:43  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提升未央区营商环境,营造亲商助企良好氛围,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,未央区人社局主动对接、上门服务,开展“亲商助企”人社政策宣讲活动。

在之前深入调研了解、并制定针对性宣传活动方案的基础上, 8月28日上午,未央区人社局组织相关科室、下属事业单位负责人和业务经办同志来到陕西银光汽车贸易有限公司广汽本田银光店,解读了全市关于失业保险支持企业稳定发展的最新政策,就企业和员工关心的稳岗补贴、社保补贴、创业贷款、工伤认定、社保办理、劳动权益维护等问题进行了专题宣讲,发放了宣传资料,并与企业负责人和职工代表进行了座谈交流,现场介绍了业务办理流程,解答了相关问题。

企业负责人和员工纷纷表示,随着经济下行压力的增大,企业当前遇到了一些暂时性的困难。但党和政府及时研判形势,出台一系列针对性和可操作性较强的政策,给企业稳定发展、职工合法劳动权益维护提供了重要保障。感谢政府部门上门宣讲、答疑解惑。企业有信心、有决心克服暂时的困难,保障员工合法劳动权益,维护就业稳定,实现良性发展。

下一步工作,未央区人社局将紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以促进就业创业、提升营商环境、帮助企业解决实际困难为己任,按照已定方案,主动对接企业商户上门服务,让政策落地、送红利上门,为未央区经济发展、社会稳定贡献人社力量。

    全站热点
    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    区城管执法局开展党风廉政与作风纪律建设警示教育活动

    2019-08-28 10:30阅读

    解放门街道召开2019年大学生暑期社会实践总结分享会

    2019-08-27 13:13阅读

    雁塔区区委书记赵小林带队赴江浙等地区考察学习平安建设和全科网格化建设工作——苏杭沪篇

    2019-08-26 09:55阅读

    桃园路街道召开“萤火虫”平安志愿者工作推进会

    2019-08-23 22:46阅读

    区长裴靖瑜到西户高新区调研

    2019-08-22 19:06阅读

    莲湖区人大常委会副主任屈静珍调研督导迎接国卫复审爱国卫生组织管理工作

    2019-08-21 13:45阅读