您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

追寻红色记忆 弘扬革命精神|阎良区机关事务服务中心组织党员干部参观西安解放70周年图片展

2019-07-04 10:25  兵马俑在线  字号:T|T

为纪念建党98周年,回顾党的光辉历程,感受党奋斗历史的不易,加深对党的感情与认识,6月28日上午,阎良区机关事务服务中心组织全体党员干部赴西安市烈士陵园参观西安解放70周年图片展,缅怀革命先烈,传承革命精神,不忘初心,牢记使命,砥砺前行。

展览分为挺进关中、西安解放、保卫西安三大部分,展出的近三百幅历史图片中有许多是初次收录的珍贵图片档案,展览以图文并茂的形式再现了70年前中共西安组织团结带领各界人民群众与第一野战军共同解放西安、建立人民政权、保卫胜利果实的宏大历史画卷。

全体党员从一幅幅珍贵的照片和深情的文字中感受到了70年前在中国共产党领导下西安解放前后那段波澜壮阔历史风云,也让大家铭记了那些为西安解放披肝沥胆、舍生取义的革命先烈。

当日下午,召开全体党员干部会议,分享参观心得。大家一致认为,此次主题党日活动的开展,是一次党性教育、精神洗礼,深切感受到革命先烈为了党的事业无私奉献精神和对党绝对忠诚的精神。并表示,要继续传承和弘扬革命先烈的光荣传统,发扬吃苦耐劳、忠诚当担的精神和求真务实的作风,以先进党员的标准,严格要求自己。立足各自岗位,围绕当前各项工作,查找不足,补齐短板,不断提升工作效率和质量。

机关事务服务中心主任房鹏提出三点要求,一是抓好党建工作。不断丰富活动载体,创新活动形式,注重效果运用。二是发挥党建引领。把党建工作贯穿到整个工作中,以党建促进工作再提升。三是发扬延安精神。发扬忠诚担当精神和求真务实的作风,团结协作,干好本职工作。

阅读183

    全站热点
    碑林区召开与宿迁市泗阳县座谈交流会并签订战略合作框架协议

    2019-07-03 19:50阅读

    阎良区市场监督管理局召开庆祝中国共产党建党98周年纪念大会

    2019-07-03 15:25阅读

    “不忘初心跟党走,唱响人社新篇章”莲湖区人社局举办庆祝建党98周年红歌演唱比赛暨优秀党员表彰大会

    2019-07-02 18:47阅读

    西安市生态环境局鄠邑分局采取三项措施全力保护秦岭生态环境

    2019-07-01 20:07阅读

    区委书记赵小林参加区派驻马召镇驻村工作队座谈会 带队走访慰问帮扶户

    2019-06-29 10:56阅读

    区政府举办香港企业家走进雁塔活动

    2019-06-28 05:55阅读

    省农业农村厅来阎开展扫黑除恶专项斗争宣讲工作

    2019-06-26 18:26阅读