您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

精准整顿,筑强基层战斗堡垒‖区委书记王育选一行调研关山软弱涣散村整顿工作

2019-08-29 16:26  兵马俑在线  字号:T|T

8月28日下午,区委书记王育选、区委常委、组织部部长冯立文、区委常委、宣传部部长柴艳荣一行深入关山街道老王村、水寨村调研指导软弱涣散村整顿工作推进情况。区相关包抓部门负责人、关山街道党政主要领导陪同。

王书记一行参观了老王村阵地建设情况,对老王村整顿成果给予了一定肯定;最后深入群众家中参观“宜居家庭”、“美丽庭院”创建情况,和群众拉家常,了解党员在环境卫生整治等各项工作中发挥模范带头作用及村干部履职情况。

王书记一行前往关山街办力拓医疗器械有限公司,调研企业发展及“村企共建”情况。王书记鼓励水寨村党组织及力拓医疗器械有限公司要持续构建“资源共享,优势互补,互相促进,共同提高”的党建促发展、党建促融合的工作格局,更好发挥基层党组织在社会发展中主体作用及党员干部先锋模范带头作用,促进村企联合发展,助力乡村振兴战略实施。

调研结束后,王书记一行在水寨村股份经济合作社会议室召开了座谈会。会上,关山街道党工委书记高峰、办事处主任禚昭启分别汇报了关山软弱涣散村党组织整顿工作进展情况及“八清一改”环境卫生整治、美丽乡村建设、产业发展情况;水寨村党支部书记屈锋、村委会主任吴天龙及区下派第一书记结合水寨村实际情况查问题,明措施,表决心。

王书记对关山街道软弱涣散村级党组织整顿工作提出要求和希望:一是摆正心态,正确看待软弱涣散村级党组织整顿工作。要抓住整顿的契机,正视存在的问题,会同区级包抓部门,变被动为主动,合理利用各项资源,争取早日脱掉软弱涣散的“帽子”,打一场软弱涣散“翻身仗”。二是明晰思路,抓住发展的关键点带领群众增收致富。街办带领村进一步明晰发展思路,让措施更实,发挥各项资源最大化优势,全力发展村集体经济。三是提升标准,创建关山宜居美丽大环境。进一步提升环境卫生整治标准,结合“宜居家庭”、“美丽庭院”及正在开展中的“八清一改”环境卫生整治工作,鼓励群众参与其中,发动群众的力量,共同创建宜居美丽大环境。

自软弱涣散村级党组织整顿工作开展以来,关山街道坚持问题导向,迅速围绕整改目标,着力补齐“短板”、筑牢“地基”,大力推进老王村、北冯村软弱涣散村党组织整顿。目前老王村党组织、北冯村党组织在整改过程中取得了一定成效。一是规范三会一课,丰富组织生活。通过丰富党建活动的形式和内容,增强党建工作的趣味性,进一步提升党建工作规范化水平。二是建强“两委”班子,凝聚队伍力量。进一步优化班子结构、健全运行机制,提升班子整体战斗力。北冯村8月16日通过补选完成了村支部书记、主任“一肩挑”工作。三是强化党员责任感,发挥党员先锋模范作用。通过丰富多彩的活动,充分发挥党员在环境卫生整治、经济建设、文化宣传中的带头作用。四是提升阵地建设,发挥战斗堡垒作用。按照“六室四配套”的要求和产权交易、基层党建“一厅八室一广场”的标准规范了村阵建设。五是争取惠民利民项目,提升村民满意度。两个村争取美丽乡村建设、户厕改造提升、道路建设等项目11项,为群众打造宜居便捷生产生活环境。六是理清思路,发展壮大集体经济。集中力量全面清查、摸清家底,结合村情发展甜瓜、相枣、葡萄等种植、观光旅游一体的现代农业发展,带动群众增收致富。

在8月份全区开展软弱涣散村党组织全面摸排工作中,水寨村被确定为软弱涣散村党组织, 接下来,我们将会同区级包抓部门寻症结,强措施,抓整顿,持续推进水寨村软弱涣散党组织整顿工作。

    全站热点
    张家村街办 志愿者耐心讲 现场群众认真学

    2019-08-29 11:52阅读

    西安市副市长肖西亮督导检查未央区市场监管和安全生产工作

    2019-08-28 18:40阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    国家市场监管总局对阎良区百跃羊乳集团开展婴粉生产企业食品安全生产规范体系检查

    2019-08-26 16:26阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区退役士兵社保接续工作

    2019-08-23 09:51阅读

    垃圾分类新时尚·青春助力我先行|未央区卫生健康局团委主动作为 积极推动生活垃圾分类工作

    2019-08-21 19:40阅读