您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

区委书记贠笑冬专题调研 “书香之城”建设工作

2018-09-13 09:46  兵马俑在线  字号:T|T

9月12日下午,区委书记贠笑冬贯彻落实市委王永康书记批示精神,专题调研我区“书香之城”建设工作。

在遇见幸福书店、城市驿站书吧、羲和创客咖啡厅,贠书记详细了解各书店、书吧运营模式以及发展思路等,察看阅览室环境和布局,询问群众阅读情况,并倾听他们对“书香之城”建设的意见和建议,对进一步提升服务水平提出了明确要求。在察看在建的苏式街区旗舰店和长乐尚都项目时,贠书记听取了项目建设情况汇报,要求在保证质量和品质的基础上,全面加快建设进度。

在随后召开的座谈会上,贠书记带领全体参会人员学习了王永康书记关于“书香之城”建设的批示精神,听取了区“书香之城”建设领导小组办公室工作汇报。贠书记强调,书店常被比作一个城市、一个区域的文化之光。“书香之城”建设是全市重大部署,也是 “建设宜居灞桥,打造最美城区”的重要支撑。各级各部门都要高度重视,提高标准,加速推进。一是要尽快出台扶持政策,明确细化奖补标准。二是要分层次推进,高标准完成任务。注重品质、优化服务、打造精品,年内建成1家旗舰店、3家示范店、36家标准书店,同时大力推进阅读吧、小书屋建设。三是要结合区情,不断创新。挖掘区域特色文化,打造灞桥文化新坐标。四是要把“书香之城”纳入招商范围。与入区大项目及已建成的楼宇洽谈,促进书店数量和质量双提升。五是加大宣传力度。多渠道宣传实体书店建设扶持政策,吸引社会资本投入“书香之城”建设,鼓励建设多业态经营的阅读体验空间。六是严格考核。没有完成“书香之城”建设的责任单位,年终不得评优。

灞河新区党工委副书记、纪工委书记赵志金,区委常委、宣传部长徐超,区政府副区长肖琦及相关单位主要负责同志参加调研。

    全站热点
    未央区开展秦岭生态环境保护专项法治宣传活动

    2018-09-12 20:40阅读

    周至县集贤产业园区召开纪律作风建设

    2018-09-12 11:40阅读

    周至县召开农村集体产权制度改革整县试点推进工作动员会

    2018-09-11 12:27阅读

    强监管排风险,阎良区食药监局开展医疗机构药械风险隐患大排查

    2018-09-10 11:15阅读

    共建平安校园,争创“平安鼎”

    2018-09-07 20:46阅读

    县农业局职业农民技能比武拉开序幕

    2018-09-06 17:09阅读

    灞桥科技园区开展“干部作风问题排查整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-05 12:35阅读