您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

陕西省市场监管局对碑林区食品安全情况进行督导检查

2020-11-18 08:56  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月16日上午,陕西省市场监管局特殊食品处副处长马雯雯带队,对西安市碑林区2020年食品安全工作进行实地调研,碑林区食安办主任、区市场监管局局长杨琳及分管领导参加检查。

检查组采取督查方式:实地检查、调阅资料、现场提问等方式进行,对碑林区西安第二保育院、永辉超市中贸店、北京三快在线科技有限公司西安分公司(美团)等单位进行现场检查,通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,对碑林区食品安全落实情况进行全面了解。

在检查过程中,检查组重点对食品生产单位索证索票、档案建立、加工操作等企业主体责任进行检查,听取了企业负责人、监管人员的汇报,并对存在的问题逐一记录。检查组要求,要进一步加强监管力度,提升监管能力,督促企业认真贯彻《食品安全法》有关要求,积极落实食品安全主体责任,确保生产经营的食品符合食品安全标准。

检查组通过检查认为,碑林区政府高度重视食品安全工作,监管有方法、有力度、全覆盖,不断完善应急预案,积极探索食品安全“智慧监管”,全区食品安全形势稳中向好。检查组指出,在下一步的工作中,要加大食品生产经营者食品安全主体责任落实,进一步完善监管制度,夯实监管责任,提高监管能力;进一步加大食品安全宣传工作力度,加强部门间协调联动力度,构建食品安全社会共治格局。

    全站热点
    严格标准抓建设 互帮互学共提升 ——人大电子城街道工委多措并举推进代表工作室规范化建设

    2020-11-17 17:56阅读

    11月15日夜间大明宫街道专职网格员对辖区污染源进行督查

    2020-11-16 20:57阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    雁塔区人社局圆满完成雁塔区46471名贫困劳动力就业信息核实工作

    2020-11-12 20:56阅读

    新城区韩森寨街道咸东小哥“1+4+N”三维体系 探索新时代“枫桥经验”实践创新

    2020-11-11 08:49阅读

    研讨交流 共促发展︱延安市宝塔区行政审批局来我局交流学习

    2020-11-09 11:40阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读