您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区被命名为“全民健身示范县”

2019-12-18 17:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 朱晓星)近日,从省体育局传来喜讯,西安市长安区被命名为“2019年陕西省全民健身示范县”。

为积极落实省政府出台的《陕西省全民健身实施计划(2016—2020年)》,推动县区体育工作,省体育局从2017年起,开展陕西省全民健身示范县创建工作。今年,全省各市(区、县)强化措施,加大投入,积极参与创建“2019年陕西省全民健身示范县”活动,在政府履职、设施建设、活动开展、组织体系、健身指导等方面,做了大量富有成效的工作。为此,省体育局组织展开了全民健身示范县评估工作,经过3个评估小组的严格评审,12月9日最终确定具有示范、引领、带动作用的10个县(区):西安市长安区、宝鸡市凤县、铜川市宜君县、渭南市合阳县、渭南市蒲城县、延安市洛川县、榆林市靖边县、汉中市宁强县、安康市石泉县、商洛市丹凤县,这10个县(区)被命名为“2019年陕西省全民健身示范县”。

据了解,长安区将全民健身工作纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局中,精心谋划、统筹推进。全区围绕构建“15分钟健身圈”目标要求,全力唱响“迎全运、惠民生”“我要上全运”主题,全年开展全民健身活动100余场次,经常参加体育锻炼的人数占全区人口比例的50%以上。两年间承办了16场高规格的体育赛事,打造了多个具有自身特色的IP品牌赛事;实现全区行政村、社区全民健身工程全覆盖,人均体育场地面积达到2.38平方米;基本建成覆盖全区全民健身组织网络,科学健身指导服务常态化。

“十三五”以来,长安区级财政投入近5000万元,为全民健身提供保障。全区已建成南横线长安段、子午大道、长安大道等多处健身步道长达180.4公里。区全民健身中心全年坚持免费对外开放。

    全站热点
    长延堡街道召开秋冬季铁腕治霾专项工作推进会

    2019-12-18 12:55阅读

    西安市生态环境局灞桥分局举办2019年环保法律法规培训活动

    2019-12-17 16:35阅读

    张家村街道党工委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-16 13:51阅读

    民航社区召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育专题组织生活会

    2019-12-13 16:46阅读

    长安区人大常委会部署规范性文件备案审查工作

    2019-12-12 10:41阅读

    雁塔区股权质押支行揭牌成立

    2019-12-10 18:55阅读

    长延堡街道召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-09 10:56阅读