您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

元旦假期长安区文旅活动精彩纷呈

2021-01-05 11:31  来源:长安区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

(特约记者:艾文) 元旦小长假期间,长安区文旅活动精彩纷呈。各景区在抓好疫情防控工作的前提下,推出丰富的旅游产品,让市民及游客度过一个美好的假期。

秦岭野生动物园

元旦第一天,晴空万里,在大美秦岭,广大游客与动物萌宝共同开启了新年之旅。秦岭野生动物园推出的“‘happy牛耶’迎新畅玩票抢购活动”一经推出,就被抢购一空。元旦三天假期,园区干部职工坚守服务接待一线,严格落实扫码、测温的疫情防控要求,保障园区环境整洁、秩序井然,三天假期累计接待游客超1.5万人次,迎来新年“开门红”。

动物园里,大熊猫卖萌、羚牛下山,猕猴跳跃、白虎撒欢、天鹅引颈高歌……秦岭野生动物园万千萌宝喜迎八方宾客,萌态尽展;憨态可掬的卡通人偶广受小朋友的喜爱,纷纷驻足合影,马戏大世界、海洋表演场精彩纷呈的演出,更是赢得了游客的阵阵掌声。

南五台

前段时间火遍全网的南五台雪景视频,让藏在秦岭的南五台景区更具知名度。为了迎接新年的到来,南五台景区特举办以“踏雪迎新寄祝福 登高纳祥南五台”为主题的系列活动,同书祝福语、新年送福气、打卡集赞……各种丰富多彩的活动,吸引了不少游客前去祈福、踏雪、观云海,度过一个别样的新年。元旦当天,游客们在景区紫竹林参加新年送“福”活动,将2021年满满的“福”气带回家。

冬日的南五台,白雪皑皑,银装素裹,在冰雪的覆盖下纯洁而静谧,美得像童话里的世界。除了赏雪,在这里还可以看云海翻腾,仿佛置身于天宫圣境,时隐时现的山川延绵,游客随手一拍便是一张绝美壁纸。

翠华山

冬天的翠华山,就是西安人“家门口”的滑雪场。元旦假期,翠华山白场+夜场+嬉雪大乐园,全新模式缤纷开启,激情滑雪、亲子嬉雪、新年灯会,各种嗨爆的冰雪旅游产品,让翠华山成为狂欢打卡地。

除了滑雪场,2020年12月23日,翠华山还开放了大坪嬉雪区,成为嬉雪游玩者的摇篮,吸引了众多游客前去嬉雪畅玩。超级雪圈、雪地滑行车、雪地香蕉船、雪地自行车、雪地保龄球、DIY戏雪区等体验项目,让游客和孩子们一起乐在其中,回味童年,给大家留下最难忘的冰雪记忆……

据了解,元旦期间,各景区在推出精彩新年活动的同时,还执行规范的防疫措施,实行预约订票控制景区人数,严格落实扫码测温、佩戴口罩等防疫措施。景区工作人员冒着严寒坚守在服务接待一线,核验健康码、为游客测温、提醒游客佩戴口罩做好个人防护,引导车辆停放、加强园区环境清扫、强化安全巡查,用优质的服务为广大游客营造放心、舒适的游览环境,确保游客安全、舒心游玩。(信息来源:今朝长安)

    全站热点
    “只要群众需要,我们随叫随到!”

    2021-01-05 08:52阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    临潼区第七考核组对区市场监管局进行2020年度年终考核测评

    2020-12-31 18:47阅读

    天冷心不冷,天寒情未寒--未央区机关事业单位社会保险基金管理中心温馨服务上门认证暖人心

    2020-12-30 09:42阅读

    市生态环境局碑林分局切实履行推动碑林区重大项目建设工作职责

    2020-12-28 15:51阅读

    秦陵街道召开村(社区)“两委”换届动员培训会

    2020-12-24 22:21阅读

    区商贸总公司纺织城商业大厦认真落实疫情防控和采暖安全工作

    2020-12-22 18:36阅读