您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

鄠邑区召开生活垃圾分类工作推进会

2019-12-19 17:09  兵马俑在线  字号:T|T

为加快推进鄠邑区生活垃圾分类工作,促进生活垃圾分类各项工作措施落到实处。12月13日,鄠邑区再次召开生活垃圾分类工作推进会。副区长杨战海参加会议并讲话。区委组织部、区委宣传部、区城管局、区住建局、区生态环境分局、区投资工信局、区机关事务中心等44个部门分管负责同志参加会议。会议由区城管局局长赵满群同志主持。

首先由城管局科长赵娜同志就《西安市鄠邑区生活垃圾分类工作宣传导则》、《西安市鄠邑区生活垃圾分类工作实际操作导则》,分门别类,具体详细的向大家做了解读。

城管局副局长范平海同志就下一步工作进行了安排。要求从四个方面加快推进各项工作。一是要健全分类主体组织机构,一级抓一级,层层抓落实;二是要把宣传工作做实,加强各类行业垃圾分类工作培训,让垃圾分类真正融入群众的心里,体现在群众的行动上;三是要落实垃圾分类监督人制度,有分类设置的地方必须有监督人监督垃圾分类的投放;四是要加强各环节协调对接,确保分类工作有序开展。

最后,副区长杨战海同志强调:一是要提高站位,高度重视,组织机构要细化分工,打破部门科室界限,全员参与,实现最佳分类效果,落实好“垃圾分类就是新时尚”的指示精神;二是要共同扛起责任,对照《导则》要求,积极开展工作;三是抓住重点,攻坚克难,做好分类投放,分类收集,分类运输,分类处理;四是要示范引领,全面推进,各牵头单位要按照不低于10%的标准开展示范点的打造,区委区政府主要领导将组织各单位分行业召开现场观摩会;五是要强化指导、强化沟通,强化协作,区分类办要加强同各牵头单位的协调沟通。

    全站热点
    国务院常务会议部署加快服务型政府建设提升利企便民水平全面推进基层政务公开标准化规范化

    2019-12-19 12:25阅读

    市委督查组对长安区落实基础教育提升三年行动计划情况进行专项督查

    2019-12-18 15:30阅读

    临潼区召开百日安全生产整治行动部署大会

    2019-12-17 12:20阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    市卫生健康委调研临潼区妇幼健康服务项目

    2019-12-11 16:21阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读