您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

林梅调研全域治水及“三河一山”绿道建设工作

2020-11-19 10:18  来源:蓝田县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

11月18日上午,县委书记林梅调研全域治水及“三河一山”绿道建设工作,任涛、赵刚、韩格峰等同志参加。

林梅先后来到滋水滨河公园、灞河堤岸生态修复工程、灞河全域治水及“三河一山”绿道建设项目现场,详细了解项目规划设计工作,认真听取工程建设进展情况,现场研究具体推进措施。调研中对有关设计方案、工期安排等进行了讨论和敲定。

林梅强调,要秉承只留经典、不留遗憾理念,坚持规划引领、生态优先、以人为本,留足城市发展空间,因地制宜设计公园亲水区域,增加群众亲水面积,将城市功能区与公园景观景点串联起来,让群众开窗是绿景、出门是公园。要加快推进“三河一山”绿道建设,加强协调配合,及时解决遇到的困难和问题,确保项目早日建成,让群众共享绿色生态成果。

要按照“尊重自然、柔性治水”的原则,坚持综合治理、系统治理,高标准高品质推动灞河生态治理修复,把环境整治与河道治理、生态修复、景观营造有机结合,扩大水域面积,恢复河道自然生态功能,保护好沿岸植被,做优灞河生态环境。

要把绿道建设和水生态治理相结合,注重植物色彩层次的搭配和季节景观变化,在造型、颜色、疏密等细节上下功夫,不断提升绿道沿线和主要节点绿化美化水平,确保绿道两侧四季有景、春秋如画,持续增强景观的视觉体验,实现人水和谐共生的蓝田实践。

    全站热点
    深化工作部署 提升工作质效

    2020-11-18 20:20阅读

    秦陵街办召开秋冬季大气污染防治强化工作推进会

    2020-11-17 20:22阅读

    长安民警扎实开展寒衣节安保工作

    2020-11-16 19:46阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    灞桥区:优化机制助推重点项目 创新发展激活区域环境

    2020-11-12 09:39阅读

    谭家街道华远枫悦社区持续推进“12340”公众满意度调查宣传活动

    2020-11-10 11:42阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读