您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 临潼区 >

临潼区科技局积极开展新农人电子商务培训会

2018-04-12 17:25  兵马俑在线  字号:T|T

为深入贯彻中央一号文件精神,加快推进临潼区农业科技创新。根据市科技局“农业科技创新宣传服务月”要求,结合临潼区工作实际,4月12日,区科技局在铁炉街办举办“新农人电子商务培训会”,铁炉街办辖区内农业专业合作社负责人,农村青年致富带头人,农村创业青年等电子商务从业及有意从事电子商务创业人员共计60余人参加了此次培训。

培训会上,临潼之窗创始人王婷从新农人创业代表王小帮的成功案例切入,对“微信,微店的营销使用结合方法以及微信公众账号的编辑及运用”等方面进行了详细讲述。通过详实的数据分析与众多案例详细阐述了电子商务在现代农业产业发展中的重要作用,并结合自身实际对“互联网+”模式进行了深刻解读,帮助老农业、新农人“触网”。

培训中不仅有具体性的指导,更是对涉农企业在“互联网+”存在问题给出了具体的解决方法。培训会上老师的精彩讲解,调动了大家的积极性,学员们相互沟通交流,现场气氛非常活跃,大家对各自在微商经营中遇到的问题进行了讨论,纷纷表示这场培训很实用、很实际、很有意义。

区科技局将持续深入开展“农业科技创新宣传服务月”系列活动,继续加大科技宣传培训力度,并将科技宣传培训与“双创”工作相结合,积极探索“农业+农民+双创”新模式,奋力谱写科技助产兴农新篇章。

    全站热点
    灞桥:亲商助企解困难 帮扶提效促发展

    2018-04-12 13:43阅读

    灞桥区发改委认真学习贯彻十三届全国人大一次会议和全国政协十三届一次会议精神

    2018-04-11 18:35阅读

    未央区举办2018年中小学“科技之春”重点活动—“体验科学 走进创客”暨西航三校“科技周”活动启动仪式

    2018-04-11 09:51阅读

    灞桥苗志忠调研督导两路两侧“三化”工作

    2018-04-09 16:35阅读

    蓝田县多措并举抓落实 打造增绿新样板

    2018-04-07 11:18阅读

    临潼区旅发委召开2018年第一期“追赶超越”擂台赛

    2018-04-04 19:13阅读

    鄠邑区农户信用等级评价工作全面启动

    2018-04-03 22:03阅读