您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 蓝田 >

县长陈顺利赴辋川镇调研移民搬迁工作并看望慰问低收群众

2016-10-18 10:00  兵马俑在线  字号:T|T

蓝田网讯 (杨永红 摄影 报道)10月16日,蓝田县委按照中央和省市委的统一部署,在革命老区葛牌镇举行纪念红军长征胜利80周年系列纪念活动,追忆长征的光辉岁月,缅怀红军的丰功伟绩,弘扬伟大的长征精神。

蓝田是革命老区之一,李先念、徐宝珊、徐海东、刘华清、程子华等老一辈无产阶级革命家先后在蓝田战斗生活,汪峰、赵伯平、赵启民等革命家在这片热土上舍生忘死、前仆后继,建立了不朽功勋。红四方面军和红二十五军长征途经蓝田,红二十五军在葛牌镇建立了关中地区最早的苏维埃革命根据地。红军长征在蓝田,是长征史诗中可歌可泣、英勇奋斗的闪光一页。

上午9时30分,与会人员一起参观了红二十五军军部旧址和葛牌镇区苏维埃政府纪念馆,共同追忆中国工农红军第二十五军,进驻蓝田葛牌,夺取葛牌突围战、文公岭伏击战的胜利,以及建立鄂豫陕葛牌镇区苏维埃政府,为中央红军胜利会师作出的历史性贡献。

随后,县委书记王浩主持召开座谈会,县委副书记任涛致欢迎辞,邀请的党史工作者代表、学生代表和葛牌镇进行了发言,市文物局局长郑育林和市委宣传部副部长王晓峰对蓝田的发展提出了很好的建议。

王浩指出,继承和发扬长征精神,就要坚持铁一般的信仰,不忘初心。在蓝田跨越发展新的历史进程中,要像革命先辈那样,始终牢记党的根本宗旨,对崇高理想矢志不渝、对党和人民无比忠诚、对革命事业锲而不舍,坚定共产主义的远大理想,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在任何时候、任何情况下都做到革命意志不涣散、奋斗精神不懈怠。继承和发扬长征精神,就要坚持铁一般的信念,开拓进取。蓝田的发展正处在负重前进、跨越发展的重要阶段,必须大力弘扬长征精神,勇敢地战胜发展道路上的困难和挑战,敢闯敢拼,一往无前,不断拓展蓝田建设和发展的新境界,力争实现新的突破、新的跨越。继承和发扬长征精神,就要坚持铁一般的作风,团结一心。把一切可以团结的力量团结起来,把一切积极因素调动起来,让一切有利于社会发展进步的创造活力竞相迸发,让一切有利于创造社会财富的源泉充分涌流,为推进富民强县,建设“人文山水蓝田,丝路生态慢城”注入强大的动力。继承和发扬长征精神,就要坚持铁一般的纪律,拥党爱党。全县广大党员尤其是党员领导干部,要学习红军长征中共产党员“吃苦在前、享受在后”的崇高风范,不忘初心,继续前进,实干谋跨越,争先创一流,为建设“人文山水蓝田,丝路生态慢城”而努力奋斗。

下午,在葛牌镇初级中学操场,还举行了纪念红军长征胜利80周年文艺演出。

参加活动的还有市级部门领导龚建、窦庆、刘文平、郭治华,县上领导王辉、陈美蓉、王连贵以及县级各部门、各镇街主要负责人,群众、军人和学生代表。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    阎良区教育局组织第五期教育公益讲堂

    2016-10-17 17:15阅读

    “健康扶贫送医进村”走进九间房镇韩家坪村

    2016-10-15 12:00阅读

    长安区司法局郭杜司法所深入开展“法律进机关”活动

    2016-10-13 17:33阅读

    杨凌示范区考察团来细柳考察休闲农业

    2016-10-11 19:30阅读

    高陵区多部门联合举办世界精神卫生日宣传活动

    2016-10-10 10:00阅读

    区政府党组集体学习省、 市委 “三项机制”

    2016-10-08 11:24阅读

    蓝田县审计局召开参与政府投资建设项目审计中介机构负责人座谈会

    2016-09-30 15:00阅读