您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

洛南城关街道办“板凳课堂”开讲啦

2019-11-22 05:03  商洛日报  字号:T|T

(李东芳)“我们深入推进‘不忘初心、牢记使命’主题教育,就是让每一名党员干部都受教育,能带头投入到脱贫攻坚这场硬仗中来,让我们的村子发展越来越好,让群众早日脱贫致富,日子越过越红火。”党课一开讲,洛南城关街道党工委书记李亚锋开门见山,说出了初衷。

近日,在城关街道办的村村落落,一场场“践行初心使命、助推脱贫攻坚”的“板凳课堂”正在如火如荼地开展着。荷锄而归的村民陆续聚拢到家门口,仔细聆听党工委书记、总支书记、第一书记、支部书记用最通俗易懂的方式讲解党的政策。“老韩,你近期生活咋样?你媳妇的病情好些了没?对咱的帮扶工作还满意不?生活还有啥困难没有……”八里社区第一书记姜毅亲切地问坐在板凳上认真听他讲课的老韩。

自第二批主题教育开展以来,城关街道党工委针对农村实际,充分考虑部分党员群众年龄偏大、行动不便,且居住比较分散、农活忙、集中授课难、效果较差等因素,实行让党工委委员、党总支书记、办站所负责人、支部书记和第一书记深入到村到组到户,结合当前各项工作,开展以学原文、明政策、述典型、促脱贫为主要内容的“板凳课堂”。

城关街道党工委始终坚持哪里有党员,哪里就有党课。在完成“规定动作”的基础上,通过“板凳课堂”让学习“活”起来,让党员“动”起来,让范围“广”起来。有效利用党员群众空闲时间,结合基层党组织建设、脱贫攻坚、环境卫生治理、平安创建等工作,面对面宣讲,实现了把党课搬到一线、把课堂放到党员群众身边,使普通党员群众在家门口就能接受学习。

“村组干部到我家、入户调查又谈话、辣子种了六亩半、连翘栽了七亩三、化肥地膜不要钱、技术指导在田间……”在罗坡村,群众根据自己的亲身经历,用脍炙人口的快板形式,通过讲脱贫经历、谈生活变化、说内心感受,用身边人讲身边事、用身边事教育身边人。

自“板凳课堂”开展以来,城关街道办共组织讲党课40多次,覆盖党员群众2400多名,受到党员群众的热烈欢迎。“这样的集中学习不但让我了解到当前党的各项政策,也提醒了我,做一名合格的共产党员,要不忘初心,牢记使命,始终在群众中带好头,做好示范。”陶川社区的老党员陶田祖说。

    全站热点
    凝聚起推动高质量发展的精神力量——全市“不忘初心、牢记使命”主题教育先进典型事迹巡回宣讲综述

    2019-11-21 19:05阅读

    市纪委监委召开专项整治漠视侵害群众利益问题第二次工作推进会

    2019-11-21 10:20阅读

    城固做好“惠民微实事”提升群众幸福感

    2019-11-20 13:02阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    2019年陕西省大学生武术(套路)锦标赛在延安大学举行

    2019-11-16 19:01阅读

    长安区委副书记、区长李娴专题调研安置社区建设和群众回迁工作

    2019-11-15 10:46阅读

    区卫生健康局召开“调研成果交流及检视问题剖析”专题会议

    2019-11-13 19:22阅读