您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

扫黑除恶百日追逃5天抓获5名在逃人员

2019-11-23 13:01  汉中日报  字号:T|T

(记者 周阳 通讯员 李波)近日,公安汉台分局在扫黑除恶百日追逃行动中,5天时间抓获5名省级重点目标在逃人员。

自扫黑除恶百日追逃行动开展以来,该局党委高度重视,以“一网打尽、除恶务尽”的坚强决心和坚定信心,迅速部署开展追逃专项行动。该局主要负责人立即召集专题会议,研究制定追逃行动实施方案,明确目标任务,逐人逐案分类筛选,锁定一名,抓捕一名,销号一名。该局由扫黑办行动队牵头,从全局抽调14名素质高、能力强、作风硬的办案人员成立百日追逃行动专班,将财力、物力向追逃工作全面倾斜,落实专门追逃经费,确保百日追逃行动保障有力,支撑到位。

同时,该局运用报刊杂志、网络微信等多种平台,发布线索征集公告2期,印发《关于敦促涉黑涉恶在逃人员投案自首的通告》1200余份,同步开展两轮次治安大清查。组织民警深入在逃人员家中,讲政策、讲形势、讲法律、讲出路,努力做好动员规劝工作,积极争取在逃人员亲属或朋友理解支持,提升规劝成功率。在强大政策攻心下,有3名在逃人员主动投案自首。积极主动与黑龙江、广东公安机关沟通、协作,拓展追逃路径,布下天罗地网,多手段、全方位挤压在逃人员的生存空间,逃犯彭某在黑龙江被抓获,在逃人员李某在东莞被抓获。

目前,该局百日追逃行动正在向全面“清零清底”目标发起决战总攻。

    全站热点
    程家治超卸货场开展2019年度社会监督行风评议座谈会

    2019-11-22 21:00阅读

    《三秦都市报》:雁塔警方一年抓获 213名网逃人员

    2019-11-22 11:10阅读

    陕西省委书记胡和平到延安市吴起县调研

    2019-11-21 13:12阅读

    留坝:创新内容形式焕发专题党课活力

    2019-11-20 11:15阅读

    临潼区召开免疫规划暨预防接种人员培训会

    2019-11-18 19:20阅读

    在韩城邂逅芝樱花海 下个春天约吗?

    2019-11-16 16:06阅读

    庆祝新中国成立70周年“照金精神”专题宣讲展览在宝鸡举办

    2019-11-15 09:25阅读