您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区商务局集中对辖区所有大型商超进口冷链食品开展全覆盖紧急追踪排查

2020-11-18 14:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为贯彻市、区疫情防控指挥部精神,落实关于进口冷链食品追踪排查管控的紧急通知,11月16日至17日,区商务局迅速成立专项检查小组对辖区内商超上架的进口冷冻食品逐一开展紧急排查,加强涉疫肉品溯源追踪,扩大监督管控实施范围。

此次集中检查由区商务局局长何涛带队,两天内对辖区24家大型超市进行全覆盖彻底摸排,向各商超下发区商务局《关于进一步加强进口冷链食品追踪排查管控的紧急通知》文件,传达市、区疫情防控指挥部对进口冷链食品的具体要求,明确冷库监管与进口冷冻食品销售环节监管内容,要求各店负责人严格落实信息备案、实名销售、“逢进必检”、出库检测、从业人员核酸检测等制度。凡新入库的进口冷冻食品必须落实“一批次一检测”,提供“一单两证”,凡上架销售的进口冷冻食品必须落实每月全覆盖一检测、从业人员每周核酸一检测的要求,并将以上信息及时进行公示。

下一步,区商务局将进一步加大相关检查频次与力度,坚持源头严防、过程严管、 风险严控,落实进口冷冻食品的每个批次、每个环节、每件产品、每个环境、每个接触人员“五个必检”工作要求。督促各商超严格落实扫码、测温、环境消杀、个人防护和日常保洁等疫情防控各项制度措施,为雁塔区疫情防控工作提供坚实保障。

通讯员:刘九阁

    全站热点
    碑林区委常委、副区长侯学东带队调研德必(成都)川报易园

    2020-11-18 09:51阅读

    与爱同行 筑梦未来——陕西省儿童心理学会走进何寨街道

    2020-11-16 22:21阅读

    全民智学 助力“双战双赢”——莲湖区举办2020年全民终身学习活动周”启动仪式

    2020-11-15 16:47阅读

    长安区太乙宫街道三个“+” 抓党建促乡村振兴

    2020-11-13 11:15阅读

    市人普办督导组赴雁塔区督导调研七人普入户登记工作

    2020-11-11 12:55阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读