您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区人大常委会开展铁腕治霾工作专题视察

2020-11-16 20:11  来源:碑林区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为全面了解掌握碑林区2020年以来大气污染防治工作开展情况及成效,全面夯实铁腕治霾工作,11月12日,西安市碑林区人大常委会副主任吴耀带领区人大常委会常委、人大常委会城建环资工委,开展了铁腕治霾工作专题视察,各责任单位分管负责同志陪同检查。

视察组一行先后对北京老胡同烤鸭店、标新街社区邮政家属院、通峰汽修厂、朝阳门热力站、兴庆公园住宅楼项目5个单位的餐饮油烟、煤改洁、有机废气治理、工业企业污染治理、扬尘污染防治等重点工作进行了检查。被检查单位能够落实大气污染防治各项措施要求,值班人员履职尽责、设施设备运行正常、记录台账完善,工地管理“六个百分百”、“七个到位”落实到位。

现场检查结束后,吴耀强调:当前,时值秋末初冬之季,是大气污染问题的高发期,各级务必高度重视。一是要认清形势,提高政治站位。要以勇立潮头的决心和信心,全力以赴,决不辜负百姓期盼、决不愧对岗位职责,坚决打赢这场污染防治攻坚战。二是要压实责任,形成工作合力。大气污染问题涉及各个领域,抓好生态环境治理的各个环节,需要全区上下齐心、共同努力。区铁腕治霾办要发挥牵头抓总作用,统筹做好全区大气污染治理各项工作,对重点污染源要细化任务、压实责任。三是要加强检查,确保工作实效。各级执法人员要加强检查力度,切实发挥网格化管理工作力量,发现问题及时反馈并上报,确保工作形成闭环。

    全站热点
    长延堡街道再次安排部署2020年冬季治霾各项工作

    2020-11-16 17:58阅读

    抓严抓实公车管理确保核查反馈落实有效

    2020-11-13 21:20阅读

    派出中山门街道纪工委召开党风廉政建设工作推进会议

    2020-11-13 11:50阅读

    西安市反邪教文艺汇演在鄠邑区成功举办

    2020-11-11 17:07阅读

    蓝田县召开全域治水及“三河一山”绿道建设 推进会

    2020-11-09 21:15阅读

    临潼供电公司“红马甲”助力企业客户投产增效

    2020-11-06 20:21阅读

    简政之道 活力之源 | 周至县行政审批局三项措施深化相对集中行政许可权改革

    2020-11-05 16:12阅读