您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

引镇街道咸宁村四项举措开展软弱涣散整顿工作

2019-05-31 10:32  兵马俑在线  字号:T|T

(通讯员 张璐) 引镇街道咸宁村2019年被列为软弱涣散村党组织,自街道党工委派驻第一书记、驻村工作队起,认真研究制定整顿方案,从强班子带队伍入手, 筑牢党组织战斗堡垒。

一是调研摸底,找准症结根源。“想根除软弱涣散基层党组织的顽疾,摘掉‘软弱涣散’ 的帽子,必须找准‘病根子’,对症下药。”这是第一书记孙红娟入村走访时经常提到的一句话。自被街道党工委派为咸宁村第一书记起,孙红娟同志和村党支部通过召开座谈会、设立意见箱、走访谈话等形式,广泛征求群众意见,再通过支部自查、党员互查、群众测评等方式,对村里存在的问题进行了全面摸排,指导村党支部制定了《咸宁村软弱涣散整顿工作实施方案》,从整改任务、时间步骤、具体措施、完成时限和责任人等方面提出了明确要求,确保整顿措施不空、方向不偏、整顿有力、见到实效。

二是配强班子,提升能力素质。咸宁村已于4月13日完成补选支部委员工作,目前由冯永顺同志担任支部书记。结合周二例会制,驻村工作队员与村干部、后备力量结成帮扶对子,一对一帮带培养,理思路、教方法、解难题,通用政策宣讲、业务培训等方式,村干部的思想统一了,党支部组织生活规范了,三委会干部能力和素质提高了,村“两委”在村民中的威信提高了。

三是广泛宣传,提振群众清洁乡村信心。第一书记及村干部采取粘贴宣传标语、入户走访、电话宣传等方式,由支部班子牵头,党员带头,发挥党员在树新风、讲卫生、除陋习等方面的先锋模范作用,发动村民撸起袖子加油干,有效提升村容村貌。

四是规范制度,加强民主管理。无规矩不成方圆,第一书记指导村“两委”严格落实“三会一课”“四议两公开”“周二例会”等制度,开展扫黑除恶主题党日活动,着力解决党员“精神缺钙”“行动乏力”等问题。近期,组建了一支由三委会成员,卫生队员和部分群众一起参与的清洁队伍,建立卫生管理长效机制,由专人负责对村保洁员队伍考核,为巩固清洁成效做长远谋划。

如今的咸宁村,村干部的“腰杆子”挺直了,干工作的“臂膀子”甩开了!看着村里一天天好起来、强起来、富起来,村民跟着党支部建设美丽家园的信心更足了。

    全站热点
    市卫生健康委对临潼区医院感染管理工作进行督导检查

    2019-05-30 18:21阅读

    长安区人大常委会到黄良街道视察扫黑除恶工作

    2019-05-30 12:32阅读

    西安市市场监督管理局督导检查临潼区市场监管局扫黑除恶专项斗争工作

    2019-05-29 15:20阅读

    建东街社区: 党建“绣花针”,穿起基层治理“万根线”

    2019-05-28 10:50阅读

    第三届西安·雁塔大学生青春设计博览会明日开幕

    2019-05-26 10:57阅读

    精安排 重质量——碑林区召开第四次全国经济普查工作推进会

    2019-05-24 20:56阅读

    黄可调研指导灞桥街道软弱涣散党组织整顿工作

    2019-05-23 10:36阅读