您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

五台街道培训群防群治人员平安志愿者

2016-10-18 17:30  兵马俑在线  字号:T|T

为充分发挥红袖章平安志愿者在平安创建、治安防范中的积极作用,进一步提升群众组织化解矛盾纠纷的成功率,五台街道10月13日举办了社会面防控、治安联防,矛盾纠纷排查化解业务知识培训班。

在培训会上,太乙派出所民警从治安中心户长、平安志愿者职责、群防群治优势、如何开展治安联防三个方面进行了讲解,介绍了如何利用微信等自媒体开展治安联防的工作方法。长安区勤博律师事务所法律知识宣讲团成员结合《人民调解法》讲解了调解原则和调解程序,结合自己的工作实践经验给大家讲解了矛盾纠纷化解方式和技巧、调解协议制作和调解档案整理,用丰富生动的案例讲解了人民调解在维护社会稳定方面的积极作用。大家用阵阵掌声表达了对授课老师的衷心感谢。

在培训会上,街办为110名参会人员发放了300多份《平安创建》《人民调解法》宣传册和平安创建宣传单。

本文原载于兵马俑在线(news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    临潼区卫计局开展扶贫日宣传活动

    2016-10-18 11:00阅读

    长安区将开展2016年1‰人口变动抽样调查工作

    2016-10-17 11:01阅读

    公安临潼分局斜口派出所禁毒宣传进校园

    2016-10-14 15:08阅读

    “爱心·足球”公益活动牵手高陵 助力校园足球梦

    2016-10-12 16:07阅读

    灞桥区委维稳办、区信访局认真学习贯彻省、市“三项机制”主要精神

    2016-10-10 17:07阅读

    长安区迎接省移民办专项督查并做好迎检工作

    2016-10-08 17:10阅读

    质监长安分局开展节前环山路计量专项检查工作

    2016-09-30 20:30阅读